作文我的梦想600字左右初中
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦想。经常爱看战斗片的我,常被那些英勇的解放军的优秀事迹感动着,我也就悄悄地在自己心中种下了一颗长大要当解放军的小种子。
解放军在我眼中是非常高尚的职业。战争年代,抛头颅,洒热血,保卫了祖国和人民。为了不让祖国受侵略,用鲜血和生命捍卫了祖国的尊严和领土完整的是谁?是解放军。和平时期,抗洪抢险、支援建设,用强大的身躯阻挡了汹涌肆意的洪水,挽救了无数鲜活的生命,重建起一个个温暖的园的是谁?是解放军。坏人来了,第一个冲上前去和他们搏斗的是谁?还是解放军。在我眼中解放军就是一支行侠仗义、扶弱济贫的军队。
每当在电视上看到那英姿飒爽的军人风采,自己好像就是其中一员。于是我端着自己的玩具手枪,戴上一顶军帽,时而昂首挺胸向前走,时而匍匐前进。别人看来很好笑,其实那是我当军人的决心。
我作为一个中国人,我深爱自己的祖国。我不想再次看到中国人民被可恶的侵略者伤害,中国的领土再次被他们侵占。我恨他们,我要像电视中那些可亲可敬的解放军战士一样誓死保卫我们的祖国。
从现在开始我要好好学习文化知识,锻炼身体,刻苦钻研,不断培养自己的侦察能力、分析能力、推断能力。我相信:有志者,事竟成。将来的我一定会是一名优秀的军人,身上披着军装,腰间挎着手枪。