作文我的梦想600字左右初中
爱做梦的"我,头脑中总会有很多不思议的梦想,然而很多时候都是梦过一场,便了无痕迹。只有画家梦,没有随着时间的流逝逐渐被淡忘,而是越来越清晰,越来越强烈。
从小我对画画就很兴趣,经常是拿着几张白纸、几只彩笔,便开始天马行空,随心所欲地涂鸦起来,笔下的许多“大作”常常能得到爸妈的称赞。
小学二年级时,妈妈给我报了美术兴趣班,我开始接受专业的绘画培训。清晰记得,第一节课,老师便让我们画了一些圆形和长方形,然后再让我们把这些图形拼凑成小动物、桌椅等。盯着这些简单的图形,我放开了自己的想像,很快便拼凑出了好几个小动物,老师见了赞不绝口,老师的夸奖让我觉得自己就是个绘画小天才,这让我对画画更感兴趣了。虽然紧跟着的画线条、打轮廓的学习有些枯燥乏味,但我还是坚持了下来,因为我知道这些练习都将对我未来学习画画打下坚实的基础。
一年后,我开始学习素描,学习用细节去描绘出人物不同的心理。不同的眼神、不同的动作、不同的表情……老师简单的几笔便把人物形象栩栩如生地展现在我们面前。可画笔到我里就变得不听话了,无论是角度、明暗、线条我都掌握得不好,我越画越急,最后变成了胡乱涂鸦,老师见了,走过阻止我再画下去,她对我说:“要把素描画好,得慢慢来,画要有立体感要先把物体的位置先定好……”在老师把手的指导下,我的第一幅素描画完成了。开心之余,我也深刻地明白了画好素描并不像想象中的那么容易,我需要付出我一定要做一名医生,一名医术精湛的医生,尽自己最大的努力去农村工作,让村里人都有健康的身体,医好爸爸的病。从此,当医生这个梦想一直在我的心里发芽、扎根。
读书了,老师问我:“长大了,你想干什么?”我大声的告诉他:“我要当医生,”老师拍拍我的头,笑了:“孩子,加油哈!”父母问我:“长大了,你想干什么?”我也大声的告诉他们:“我要当医生”父母拉拉我的衣服,也笑了:“孩子,努力哈!”小伙伴问我“长大了,你想干什么?”我还是大声的告诉他们:“我要当医生,”他们看着我坚定的神色,也笑了:宗哲,雄起哈!”
“加油!”“努力!”“雄起!”老师的鼓励、父母的期待、朋友的希望,都将伴我与梦想一路前行。无论岁月在我脸上增添了多少痕迹,无论世事在我胸口划过多少到伤痕,只要我还有呼吸的权利,我就不会放弃我医者梦想!