俗话说:“书是人类进步的阶梯”,这句话说得真的没错,因为是书籍不仅是人类发展的驱动,而且以换然一新的方式给我们畅索未来,渺若辰星,扑朔迷离的幻想之境……
书,一个温暖,亲切的称呼,它如雨后的太阳闪烁着耀眼的光泽,永远令我爱不释。自从学校举行了书香校园的读书活动后,书更是我生活不可缺少的一部分。当我爱上读书后,我发现书中的一切都是那么有趣,那么生动活泼,更让我爱不释,我总是无论什么时候都喜欢捧着一本有意义的书,总会美滋滋的看着,然后忘了时间吃饭和睡觉。
我常常在想,从古至今人类有那么多的人为了自己的梦想和希望,他们都不顾一切的去学习,去创造。但是,我却曾在一本书上看到这样一句让人受益匪浅的话;“为中华之崛起而读书”,这句话是邓小平小时候读书时所说的一句,让我万万没有想到的,因为那时我还不懂事,我总是以为读书只是为了自己的梦想和自己的希望,可是他却是为了让自己的国能更加的富饶强大,这让我深思了好几天。也让我明白了一个深刻的道理:书籍小时候,我很喜欢看那些有趣的童话故事,可是,随着年龄的变化,我便喜欢看一些有意义而且受教育的书,尤其是《爱的教育那本书》那本书里的故事情节波澜起伏,写了一群孩子对祖国深深地热爱和对同学们关心与爱护,同时也告诉了大一个简单而又复杂的道理:爱是世界上最伟大的,爱,如空气,每天在我们身边,无影无形常常会被我们所忽略。可是我们的生活却不能缺少它,因为它的意义已经融入每个人的生命里。所以,读好书,可以明白很多人生哲理,何乐而不为呢?因而我喜欢读好书。
读好书,让我感到快乐,让我知道了人生的哲理,让我感到温暖。我能不爱读好书吗?