为梦想拼搏的日子作文
又是一个秋天,我也禁不住悲秋了。时光总很无情,仿佛昨天还是充满欢声笑语的九月,而如今,充斥着书写沙沙声、紧张忙碌的九月,有一个“惊”人的名字——初三。
时光回溯,我在老师和同学的关爱下成长。这两年,获益良多。那不仅仅是知识上的丰盈,更令我欣喜的是能力的提升和情感的熏陶。我渴慕校园的光阴,在那沃土之上,每个人都有一个开花的梦想。终于,初三真的来了,花期不再遥远,就这样不知不觉。每想到初中生活只有八个月了,心头总是一紧。是啊,我们每个人,怎不该为自己的青春和未来,轰轰烈烈地拼搏一次?
风雨兼程的人生最美丽。正如老师所说,我们每个人都已在初三的道路上走过一段,但是否走过一段扎实的路,那便要扪心自问了。记得在几个月前,一位快要毕业的朋友给我讲起初三的生活,虽然艰辛,却充满激情。我曾多少次想象初三,而现在,她就在我面前,且错过便不会再来。
初三,青春的醉美驿站。我正驾驰一匹骏马,踏上征这途。和时间赛跑,为梦想拼搏。我知道自己也许不是人群中最出彩的那一个,但我每一天都在为成为更好的自己而努力。学习本身便是一个逐梦的过程,不历经艰难险阻,怎能有所成就?
初三,放马过来!我准备好了!