播种
我从小就有一个梦,梦想着自己有朝一日会在nba这个大舞台上去发展。每当想到这儿,我都不由得抿嘴一笑。
不久,梦醒了,希望也幻灭了,我满腔热血似乎早已不再了。我望着天空,感觉自己被全世界孤立了。
姐姐在我最无助时给予我鼓励,并推荐我看日本动漫——《灌篮高》。在这里,我重拾初心,向着我远大的理想前进。
破土
在学校,一直表现平平的我,有一天突然爆发了,勇敢地向梦想发起了挑战。
一个万里无云的日子,我犹如一只羽翼丰满的雄鹰,在天空中展翅翱翔。开始,我十分自卑,觉得和“球神”们对抗,简直就是以卵穿石——不自量力。但我却毫无退缩,和刚勇善战的红豺一样,愈战愈勇。渐渐地,我进步了,成为班上新的“一代天骄”。
成长
篮球带领我走向成功的巅峰,也带领我走向失败的低谷。
那次比赛,论实力,我方本应大获全胜。因此,一开始我们个个都洋洋得意,看不起对。然而骄兵必败,我们因骄傲而蔑视对手,激起了对手极大的爆发力,导致我队大败而归。
自怨自艾、灰心丧气,与败走麦城的关云长简直没什么两样,狼狈不堪!
这时,队长向我们快步走来,厉声呵斥:“切,那么容易放弃,还打什么篮球!”
我们被震住了,我手中的篮球好似一个罪大恶极的人,正在接受我们的审判。
过了好一会儿,大才回过神来,静静地思考着那简洁有力的语言,宛如一弯明月照亮世间。