为梦想努力的日子作文
这是一只春为梦想的本斗,毒十人,是不是也都在为梦想本斗呢?
——题记
又白又胖的丑陋小虫。自从出生在这个世界上,就受尽了其他动物的嘲笑、冷眼、甚至讥讽。她不甘心,她想摆脱现在的这种生活,摆脱这个丑陋的肉虫身躯。她梦想成为一只素白纯洁的蚕蛾。她知道,唯一可以改变命运的方式是——结茧!
厚实干净的茧,是她几个月以来努力的结晶,蜕变的痛苦,在这个小小的茧中悄悄进行。没有呻吟,没有眼泪:痛,她忍着,苦,她藏着。因为她坚信:苦,从不会白吃!
疼痛,麻木,她用疲惫的身子推了推茧,纹丝不动,那是她毕生的心血凝结而成,自然结实。她用尽所有力气,奋力挣扎,汗水,泪水,甚至是血水,沾湿了她小小的身躯。好累,好困,她无数次想要放弃,但意志命令她绝不能停下。她咬牙坚持,终于,一束温暖的光线从茧的缝隙里渗透进来,金色的阳光映亮她疲惫的面容。她知道,她成功了!
几天之后,她望着自己身旁的丈夫的尸体,流着泪产下了他们的孩子。那是她生命的最后一刻,看着阳光下晶莹的蚕卵泛出嫩嫩的黄色光芒,她安静的,轻轻地闭上眼睛。
破茧成蛾,意味着死亡,也意味着成功!
“冬天已经到了,春天还会远吗?”正是因为心中有梦想,执着向着那个目标,才会有“破茧成蛾”后的绚丽。相信风雨过后会有美丽的"彩虹,没有痛苦的经历就没有享受成功的喜悦。
敢于为梦想奋斗的人,永远不会惧怕追梦道路上的艰难险阻和突然到来的危险以及黑暗。没有黑暗,怎么会有黎明?没有努力,又怎么会有成功?在未来,当我们梦想成真的时候,我们是否可以骄傲地说:“我,从未放弃梦想,从未放弃奋斗!”