“起来,不愿做奴隶的人民……”,每个周一的早晨,伴随着一阵雄壮的国歌声,一面鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳缓缓升起。每当这个时刻,我心中总觉得热血沸腾,激动不已,一股无形的力量把我带进了清晰的记忆长河。
那是去年的寒冬时节,细雨迷蒙,在这个清冷的小山村里更显得几分孤单和无助。我一个人撑着雨伞,背着书包,深一脚浅一脚地朝着学校的方向奋勇前行,泥水溅在裤腿上粘在身上,寒风吹来,我不禁打了个寒颤,但这并没有阻止我继续前行,因为求知的欲望压倒了面前的一切困难。可是,就在我不顾一切往前冲的时候,忽然脚底一滑,摔了个结结实实,全身泥水,完全认不出人样来。怎么办呢?此时,离上课的时间已经不远了,只能硬着头皮往前冲。
来到学校后班主任孔老师立即拿出她的衣服给我换上,仔细地问我摔伤了没有,并叮嘱我以后上学时要千万小心,注意安全。穿上老师的衣服,虽然不是很合身,但是却感觉到一阵阵清香,更感觉到无比的温暖和感动。
可在我放学回的时候却发现,坑坑洼洼的路面不见了,而是用细沙铺得平平整整,行走在上面平稳又安全。后来才知道是孔老师得知我摔了以后立即联系了学校的领导以及村干部,一起筹钱买来2车细沙把路面铺平了,此时我的心中有无数的感慨。
很小很小的时候,常听爷爷奶奶讲,我们今天的好日子好生活来之不易,是中国共产党领导老一辈革命用生命和鲜血换来的。当时,我只是模糊地记得中国共产党这个名词,却不知道她是何人,今天,我终于感觉到了。她时刻生活在我们身边,融入到我们的日常生活中,时刻准备着为人民服务,为老百姓服务。而我更感觉到她在我心中,时刻给我前行的力量,使我部迷失,不停留。