光阴似箭,__年7月1日,伟大的中国共产党迎来了她100岁的生日。
回忆一百多年前,英国人的坚船利炮打开了闭关锁国的东方古国大门,中国开始沦为半殖民地半封建国家。华夏大地上的文明遭受了前所未有的摧残。洋务运动,戊戍变法,辛亥革命,都没能把中国从水深火热中拯救出来。
在人们翘首,以盼的等待中,中国共产党在浙江喜兴南湖的一只游船上成立了。从此,中国的革命面貌焕然一新。中国共产党成立,为中华民族点亮了指路灯,带来了希望。
在中国共产党的领导之下,打倒了北洋军阀,把侵犯中国的日寇从神洲大地上赶了出去;推翻了_反人民的蒋家王朝。终于,1949年10月1日,这个伟大而又神圣的日子,人民的领袖毛主席站在天安门城楼上向世界庄严宣告:中国人民从此站起来了。
光阴荏苒,时光飞逝,如今的中国已不再是从前那个腐朽,落的中国了,再也不是被他人称为“东亚病夫”的中国了。
现在的中国,无疑是世界上发展最快,变化最大的国家之一。南北两极早已插上了鲜艳的五星给旗;神5、神6也已成功发射;__年奥运会,__年世博会都是在国举行;国已加入wto……这一切的一切都显示出中国国力的不断增强与中国的国际地位的提高。这些都与中国共产党有密切联系。正是因为党的正确方针引导中国走向社会主义,中国才会有今天的局面。
向歌词唱得好“没有共产党就没有新中国”。共产党历经重重艰难险阻,引领人民创立了新中国,又提出改革开放,使中国在20年内发生了翻天覆地的变化。
历史证明,中国共产党是一个始终代表着中国先进社会生产力的发展要求的政党,是一个始终代表着中国先进文化的前进方向的政党,是一个始终代表着中国最广大人民的根本利益的政党。她必将引领中华民族走向更加辉煌灿烂的明天!