哈哈,零食家族也要开辩论会了!听说正方是甜类零食,反方是咸类零食。双方一致推荐猕猴桃作评委,据说猕猴桃是植物界最聪明的植物,而且办事公平,深受零食们的信赖。
猕猴桃首先宣布辩论开始。正方代表棒棒糖站起身来陈述:“我是零食家族中甜食类的宠儿,只要孩子们见到我,就不会再哭闹,所以说,我棒棒糖是最受欢迎的零食,选零食,还是棒棒糖!”
反方薯片撇撇嘴反驳道:“谁说棒棒糖是最受欢迎的零食,甜的食品吃多了会生蛀牙,还会长胖,是儿童健康的杀手,还是我们咸类零食好,好吃不长胖,牙齿响当当。零食谁最好,薯片脆又香。”
巧克力瞥了薯片一眼,说道:“你最好,鬼才相信,儿童吃多了你会上火,你不但含盐量高,吃多了很可能导致高血压。要说健康食品,要数巧克力。不但口感细腻甜美,而且还具有一股浓郁的香气。”
薯条看薯片哥哥好汉架不住人多,于是哈哈大笑,帮腔说:“巧克力老弟,你可别忘了,你原属于苦类,可不属于甜类,你投靠了甜类,就分不清好坏了,可不要太虚伪!你的脂肪含量偏高,营养成分的比例不符合儿童生长发育的需要,这可是人人共知的!”
钢珠糖慢悠悠地说:“薯条老弟,你和薯片是孪生兄弟,你弟兄俩是一丘之貉。”
牛肉干挺着大肚子,愤怒地瞪着钢珠糖,说:“你这圆形的东西,很容易卡住小孩气管,更容易被噎着,你的好处在哪?”
一时间,会场上吵吵闹闹,像是炸开了锅。
猕猴桃评委使劲拍了拍桌子,大怒道:“一帮厚颜无耻的家伙,对人类都不太健康,没有多少益处,左右何在,还不把它们统统拉下去,关十八年,辩论会到此结束!”