哈哈哈!咦,六(2)在干嘛呢?原来我们班正准备举行一场史无前例的辩论赛呢!
同学们都怀着好奇的心情等待一场别开生面的辩论赛,我暗地里想:有一场好戏看了,虽然我不是辩手,但我能在自由辩论的时间中尽情发挥。
随着主持人一声令下:“有请正方一辩。”正方一辩本来就伶牙俐齿,讲起来自然是头头是道:“我方认为,小学生应该多看电视……”讲了一大堆理论,把我们惊得目瞪口呆。反方一辩也不甘示弱,有条不紊地反驳:”小学生不该多看电视……”我的感受就像一杆秤,左摇右摆,一会觉得正方有理一会又觉得反方也对:到底该支持哪一方呢真是纠结。
终于到自由辩论的时间了,可悲剧的是在1~3辩手中,把我所要讲的都一个不剩得说完了,还得对方一问我方竟无言以对。所以我只能默默地听他们说。
最后,正反方四辩开始总结,正方说:”多看电视可以开阔我们的眼界,还可以传递正能量。”反方说:“多看电视会占用运动时间,也会减少与人交流的时间,还会影响我们的学习。”
看来双方辩手都做了充分的准备,他们的辩论不分胜负,经过一番唇枪舌剑,我们也明白了,小学生可以看电视,但不能沉于电视,我们要有选择性。有节制的看电视。