文具辩论会优秀作文
夜深了,月亮婆婆爬上了树梢。小明家的文具展开了一场别开生面的辩论会。“这次我们举行辩论会,主要是为了评选出一个对小主人最有用的文具”。主持人铅笔开始介绍比赛规则,“每个文具只要能说出令人心服口服的理由,就是胜利者。现在比赛开始”。主持人一声令下之后,文具们就纷纷发表了自己的观点。
第一个发言的是笔擦,它粗声粗气地吼道:“我笔擦是被公认的文具之王,你们这些无名小辈有什么资格跟我争?,就拿铅笔来说吧,你每次写错了字不都是我帮你改掉的吗?,要不是有我在,小主人才不会考100分呢!”,铅笔听了马上反驳:“你不要得意忘形了,要不是我能够写字,笔擦再厉害也没有用,小主人还是要交白卷的”。一旁的圆珠笔和水笔忍不住了,大声吼道:“不要把我们给忘记了。我们也能够写字,别以为就你了不起,没有你,小主人用我们也能够写出正确答案!”,铅笔听了又提出理由:“你们根本不实用,小主人刚用了你们几天,你们就没水了,而小主人用了我好几个月,我还能用”。在一边默不作声的笔盒也忍耐不住,提出自己的观点:“你们都没有什么了不起的,还是我的功劳最大。每天,小主人都把你们装进我的肚子,不是吗?”。这时,书包也发言了:“如果说谁装的"东西多,谁就是文具大王的话,你们谁都比不上我,我每天不但把你们装在书包里,而且还装着很多课本”。一直在旁边“听训”的课本也忍不住了,质问:“你们谁比得上我,我把知识传授给了小主人,我的功劳最大!”,铅笔一听,火大了,说:“你说你的功劳大,那我们就轮流罢工吧,看看小主人到底需要谁”。文具们听了,都说这个办法好。
小学生作文(中国大学网)