文具辩论会优秀作文
今天中午,我们教室里弥漫着一股非常强烈的“火药味”,下午我们要来一次“水与火的交战”──班级辩论会。一边是善意的谎言为正方,一边是做人要讲诚信为反方。双方选手“在战前”都像对方发了狠话。
我左盼右盼,终于迎来了这次活动,身为反方四辩的我,非常的紧张,生怕辩不过对手,那就是对不起我们后面的一帮“江东父老”了。当主席朱铭铭宣布辩论会开始时,我的心怦怦直跳,像有一只忐忑不安的小鹿在我胸口乱跳。我们这组可是有名的四人组,很有杀伤力的。但是不巧,正方的实力也不是吹的,双方几个回合下来,居然只得个平手。在三辩提问阶段,当要问到我时,我满脸通红,像猴子的屁股一样。还好,对方三辩提问比较容易,再加上我的实力,兵来将挡,水来土掩,见招拆招,让对方无功而返。
在接下来的自由阶段的辩论中,当主席喊开始的时候,一下子气氛达到了高潮,大家你一言我一语,非常激励的争论着。坐在场边的“江东父老们”也给我们出主意,替我们找对方的漏洞。我跟对方四辩的争论最为激烈,引得了一阵阵热烈的掌声,我也不知道哪来的话语,居然说了那么多。但是在最后的总结陈词的环节,因为先前太卖力的缘故,我说话有点停停顿顿了,还没有从刚才的辩论中回过神来。
在评委们的打分中,我们只差对方一点点,虽然输了,但是输的壮烈。呵呵,辩论赛结束了,我们还是一家子,快乐的一家子。