文具辩论会优秀作文
我们班是在今年10月份举行了一次专题辩论会,题目是“讲诚信善意的谎言”。
辩论开始前两周,石老师选择了利弊,我们开始准备材料――。当然,这场辩论的目的是为了让反对者相信“善意的"谎言”。不过,我们还是投入了一些心思准备。除了查阅资料,我们准备了充足的演讲稿,并分组练习了几次。感觉演讲不到位的时候及时调整,感觉组里同学有进步的时候及时互相鼓励。对于要投递的稿件也写了自己的补充意见。
辩论如期举行。石老师一说,我们广场辩手就开始七嘴八舌的议论起来。我们的辩手是李,他激动地说,声音越来越大,速度越来越快。来,她甚至做出了一系列令人震惊的举动。等她说完,对方辩手也不甘示弱,灵巧地反驳我们,比李说得还大声。当时我有点生气,准备在他们说完之后用50分贝反驳他们。但是,就在这个时候,我突然想到了我爸对我说的话:“和别人说话的时候,声音大,语速快,都是无能愚蠢的表现。”于是,我想了想,及时调整自己,没有激动,决定冷静机智地阐述自己的观点。
对方第二次论证结束后,我开始抓紧时间阐述我们的观点;“我们坚持认为人们应该诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实,诚实
在无意识中,我们在所有反对者和反对者的辩论结束后开始自由辩论场面激烈到无法形容,双方打成平手。
辩论结束,石老师做最后总结。
“同学们,你们的辩论非常激烈和精彩!双方都很好地阐述了自己的观点。然而,在准备方面,郑方做得更好。所以,我宣布,今天的辩论将是赢家!”
“耶! ”我们兴奋地欢呼。
我从未忘记这场辩论。就算赢了,也要激励自己,找出自己做的不好的地方,改进,更不要骄傲。同时,在对方反驳的时候,我们不能轻易放弃,一定要坚持!在这场辩论中,我们做了很好的准备,在我们所有人的共同努力下,我们赢得了胜利。我们要继续发扬这种团结合作的精神!