早上,我来到楼下散步,一眨眼就看见了停留在道路边的花儿,它们的颜色十分鲜艳,样子十分美丽,这恰恰使我回想起了几年前的那几位美德青年,那一份份灿烂的微笑仿佛还在显现。
还记得那一天,我和妈妈正准备去新华书店,可惜汽车拿去保养了,我和妈妈也就只能准备坐公交车去前行了。来到车站下的我便仰起头来,望着车站牌“703、705、715。。。。。啊就是这辆了。” 我说着。见车还没来,我便向四周望望,又见身旁只有几位身高大约一米七的年轻小伙子正在聊天。不一会儿,公交车来了,我原本以为这些比我大六七岁的哥哥们会抢先在我前面冲入车内,所以我已经做出了跑步姿势,可谁知道,门是开了,可那群年轻的小伙子们却异口同声的说道:“小弟弟,你先吧。”虽说这只是短短的一句话,但却让我的脸颊开始渐渐发红。“哦,哦,谢谢!”我说。上了车后,我便努力的坐在了最后的位置,开始目不转睛地盯着他们。不一会儿,公交车又到达了一站,可出乎人意料之外的是,这次上车的只有一位背已弯弯驼下,岁g大概七十来岁,长满鱼尾纹的老奶奶。上车后她便四处张望,我想她一定是在找空位,可她的眼神却又马上便失落下来,我想我已经知道结果了,想让屁股离开那温暖亲切的座椅换来老人一片刻的休息,可屁股却像是怀念母亲怀抱的孩子一般,不管我如何努力,也终未把其驯服。眼看着老人离自己越来越近了。一步、两步、三步,就在这时突然有人说道:”老奶奶,您请坐吧!”我急忙向前望去,不是别的什么人,就是那群青少年的哥哥们,他们一个个露出灿烂的微笑有的急忙用拍一拍座位;也有的立马挑出最好的座位来供相让;还有的更是直接走上去把老人拉上座位。
老人笑了!
回想到现在,每当我望向那一盆盆美丽的花朵时,定会回想起那群美德青年,原来,人的一个小小行为,也美丽!