我喜欢菊花作文300字
星期天,我跟弟弟到公园里去看菊花,时逢深秋,正是菊花怒放的时节.
一进公园,就飘来了阵阵花香地上摆放着许多盆菊花,远望去,有的小巧玲珑,有的大如玉盘白的似,红的像火,黄的如金,渌的仿佛无瑕的翡翠菊花多是盆栽墨渌色的茎有一尺多高,像大人的食指一般粗细茎上的细枝大约有两寸长,细枝上的叶子翠渌欲滴,叶子边缘呈锯齿形,像一把把小扇子在这些菊花中其中三株菊花最引人注目.
其中一株是白的花瓣又厚又多,层层叠叠,中间那弯弯的花瓣微微的伸展出来,整多花成为圆形,远远看去,就像一座气势逼人的雪山,那结实的枝干上伸出的几片渌叶,就像山下的一片草原还有一盆花瓣是嫩黄嫩黄的,末稍带着卷,好像被理发师精心烫过一样除此之外,花瓣上还伸出无数细小的“钩子”,那些“小钩子”的颜色也是嫩黄嫩黄的,虽然小去给整朵花增添了几分逼人的气势呢!
菊花没有月季那么鲜艳,没有牡丹那么高贵,没有兰花那么清新飘逸爱菊花,爱它那婀娜多姿色彩绚丽.
星期天,我妈妈带我去中山公园观看菊花展览。
一进大门呈现在眼前的是“花的世界,花的海洋”。花海中,五颜六色的菊花:白的如雪、黄的若金、粉的如胭脂、红的似火……这些光彩夺目的菊花,有的象满天的星星、有的像卷发、有的像蟹爪、还有的像蛟龙的,千姿百态、美秒极了。含苞未放的花骨朵像一个害羞的小姑娘,开放了的菊花像一张张笑脸向人们微笑,修剪成“孔雀开屏”、“仙女散花”、“紫龙卧雪”……尤其耀眼的是“金发女郎”一片片金黄色花瓣就像美丽少女的卷发,远远望去,真像一个婀娜多姿的仙女在翩翩起舞。多美的菊花呀,我直想用画笔把它画下来。
在百花凋谢的季节里,菊花却竟相开放,我喜欢菊花,不仅爱它的美,更爱它那不畏严寒、不怕邪恶、傲雪斗雪的坚强品格。