连天的秋雨,早早的送来了寒意,山上已经落雪了,爱赶热闹的众多花姐姐们也偃旗息鼓,留下了一身的旧衣裳,唯独菊花不畏风霜、挺身而出了,我和喜爱菊花的爸爸商量好了,旷了一节补习课,一起去看看这独傲风霜的花君子。
东郊有一个花卉基地,我们直接到了菊花园里,刹那间,五颜六色、神态各异的菊花就映入我的眼帘,牌子上都写着各自的名字,九华、帝女花,晚艳和冷香等等。
各式各样的花瓣异常诱人,有的像一双双“龙爪手”,非常精巧;有的花瓣就像一条金黄色的舞裙在微风中飘舞;“君子国”的花瓣更是奇异无比,洁白如雪间,一朵朵连在一起,仿佛是一片白,又似一层层雪花,我站在花丛中,仿佛荡着一叶轻舟,稍一转身,就会溅起一阵浪花。再看红菊花,它们一盆盆围坐在一起,远看就像一大团燃烧着的烈火,我忍不住伸手摸了一下,花瓣就像一个害羞的小姑娘,低垂下了脑袋,泛红了小脸。
阳光透过玻璃,撒在了菊花的身上,我感觉我的世界里全是美丽和轻松,这里没有了作业,没有了考试,更没有了妈妈的唠叨,多么美丽的菊花啊,我何时能像你一样,也这样无拘无束?