描写菊花作文锦集
星期六中午,我和妈妈正在睡觉,爸爸打来电话说要带我去一个地方,我兴奋地一下子起来了,原来爸爸要带我们去乡下。
我们坐着公交车到了乡下,一下车就看见了许多菊花,是金黄的,好看极了。菊花的花瓣圆圆的,从远处看好像一片金色的海洋。
我走近一看,看见菊花的花瓣是卷起来的,看起来像外国女孩的卷发。花瓣盛开的时候非常好看,一朵朵挨挨挤挤,像一把撑开的大伞,遮住了泥土。
我离近嗅了嗅,菊花的味道非常清香,好闻极了。
菊花可真美啊!我向后一看,发现所有的菊花在秋风里头频频点头。
菊花的颜色非常非常得多,有淡黄的、紫红的、雪白的......我喜欢金色的菊花花瓣,因为菊花的黄色花瓣就像金色的卷发,白色的花瓣就像雪白的羽毛。
菊花可真美啊!我爱这美丽的菊花!