生活中我们会遇到各种各样的人,有的让我尊重,有的让我佩服,有的让我叹息,而有些人他们让我感动。
在生活中总有一些这样的人,从早忙到晚,日夜不停的铁路工人,为我们保障驾驶安全的交际起早贪黑,为我们保持一片干净的环卫工人,他们都让我感动。
那是一个炎热的早晨,白花花的太阳似乎要把大地烤焦了,而我却因为朋友的邀约不得不顶着一个大太阳出门,走在街道上,我忽然间看见了一个环保工人,环保工人你们应该很熟悉,我在电视上看他有过一些环保工人辛勤工作的小视频,街道上只有几个人还在游荡,而环保工人纯色的上衣被太阳照得格外的耀眼。
我上下打量了一下他,他大概有40多岁的样子,面露苦涩,脸颊上时不时会有一两个汗珠掉了下来,穿着的是长袖的衣服,又披了一个橙色的外套,只露出满是伤疤的手,不由得让人心痛,环保工人也是辛苦啊,烈日炎炎下还在辛勤的工作看了看我手上的冰水,还有刚才抱怨太阳,太毒辣了,在环保工人面前只是一个很渺小的埋怨吧。
我把我手上的冰水递给了他,因为我知道环保工人比我们更热,更辛苦,而他却给了我一个大大的微笑,他笑起来真的很好看,他对我说谢谢你小朋友,我不由得脸一红说不用谢,你们比我更热,这瓶冰水就当做上天对你们的恩惠吧,说完我便去朋友们玩耍了,而一路上只要我一想到那个环卫工人,我便觉得今天一点也不热闹,而为工人辛勤的劳作着,难道不使我们感到吗?