“轰隆轰隆”在一个雷雨交加、狂风暴雨的中午。大家都会急着回家了,却有一个人在冷气寒风中奔向街道。这到底是什么原因呢?。
他是一个平平常常的清扫工,他高高地身高,黑乎乎的脸孔,一双黑得发光的双眼如同二颗黑宝石。他破衣烂衫,别以为他表层好脏,内心却很漂亮,在一个中午甘于奉献地干了一位无名英雄。
那时候,我正在回家路上,突然苍穹就飘起了瓢泼大雨,风把废弃物卷举来到苍穹。这时候,他见到废弃物太多了,塞住了排污管道,他不管三七二十一拿出:武器装备:向在风雨中的:对手:冲去。我想着:他毫无疑问注意到塞住排污管道,降水下不来了,务必立即清除。它用铁铲铲掉大一点的废弃物,再用扫把扫掉废弃物。这时候,难题出F了:下水井盖下有一个废弃物塞住了。我想着:此次一定会闹水灾。就在这时候,他眉头紧锁,深吸一口气,鼓足干劲,把下水井盖提到,把一块看起来五、六、七斤的一个废弃物,扔了出来。
他笑了,高兴得那么柔美,但他知道“作战”并]有完毕。下水井盖的事儿拿下了。这时候卷到天空的废弃物马上变成了“枪淋弹雨”。我想着:这下不好了。他出血了,但他勤奋地把废弃物放入垃圾桶……
我眼中的自己最敬佩的人,甘于奉献一一清扫工大伯。