敬佩清洁工优秀
我最敬佩的人不是伟人,也不是明星,而是默默无闻、朴实无华的清洁工阿姨,就连寒冬腊月也在为城市奉献着,就如地上的小草一样,从不被人重视,但他们却有一种精神在心灵永驻!
我们小区也有一位清洁工阿姨,我们都叫她张阿姨。她有一头乌黑的头发,憔悴的脸上布满了皱纹,粗糙的手上戴着一个小小的银手镯,手里拿着扫把,穿着一身清洁服。她不怕脏不怕累,天还没亮就开始工作,她用汗水换来了别人的快乐。
那是一个冬天,我在屋里写作业,妈妈叫我下去买东西,下了楼后,我看到张阿姨用扫把一点一点的把杂物给扫出去,我看到她的手已经冻红了,我赶紧把手套拿下来给她戴上,我说“:我说张阿姨您好点了吗?这么冷的天,您怎么还在外面,连一点保暖的东西都没有。”张阿姨说”:没事的,孩子,我不冷,我还要工作呢,你干事情去吧。\"说着把手套脱下来,还给了我,我只好去买东西,回来后,我发现一点垃圾都没有了,张阿姨也没再在,我想,她应该到别处打扫卫生了吧。
清洁工阿姨无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,总是为人们创造美好的生活环境而不辞辛苦的劳动着。有人总是歧视他们,说他们脏,但他们依然认真地工作。我最敬佩的人,清洁工阿姨,你们辛苦了!你们的精神会永远传承下去的。