我敬佩环卫工人作文
每个人心中都有自己所敬仰的人。当然我也不例外,我最敬仰的人是环卫工人!
有许多人说环卫工人有什么好敬佩的。可是你们有没有想过,就是这不起眼的工人,给了我们一个一尘不染的世界。假如没有这不起眼的工人,那我们这个美丽的家园将是多么肮脏啊!
是谁每天坚持天不亮就起床了?是谁在中午顶着炎热的太阳清洁道路?是谁在昏暗的路灯下分拣垃圾?是谁一年四季与恶臭、病毒相伴,却把美好献给大家?
没错,是他们!就是一直被我们所忽视的环卫工人!
对这些默默为我们付出的人,你们注意并善待他们吗?当你们随便扔一个垃圾袋,往地上吐一口痰,把食品包装袋扔在地上时……而你又何曾感到过羞耻!再回过头一看,你们居然继续在进行着这种行为。你们扪心自问:你们还有没有良心啊?难道你们就没有考虑过果吗?
而你们所造成的这些果,都是环卫工人默默的帮你们承受着。即使是这样,环卫工人们还是没有一点怨言。
可就算如此,还是会有很多的人瞧不起环卫工人。假如这个世界没有了环卫工人,那么这个世界上到处都是垃圾,垃圾一多,什么苍蝇啊,蚊子啊就多了起来,细菌也就多了起来。细菌一多就会产生各种各样的病毒,长期生活在这种环境下的人们,就会被这种病毒传染,从而引发多种疾病……
所以你们不要瞧不起或看不起这卑微的环卫工人。他们就是我们这个地球的守护者!
环卫工人默默付出的精神是值得们学习的。敬佩环卫工人!