我敬佩环卫工人作文
他有一头乌黑的头发,一双明亮的眼睛,脸有一点儿波浪似的皱纹,再加上一张幽默的嘴巴,就完美了。其实,他是一个朴素的扫地工人。但他对于我来说,却是一点儿也不平凡。
我每次上学与放学的时间,正是他上班的时间,而且他每次见到我时,他就像换了一个人似的,十分潮流地打招呼道:“hi。”然后,我也十分有礼貌的回应道:“hi。”每当我有东西吃的时候,都会与他一起分享,而当他有东西吃的时候,又会十分自觉地和我一起分享他的快乐。俗话说:有福同享,有难同当嘛!家中的老人常教我们学会与他人以我分享,并说道:独吃难肥呀!
这位环卫工人扫地的姿势可“帅气”了。他一只手拿着扫把,一只手拿垃圾铲,像打高尔夫球似的,轻而易举就把垃圾扫到装垃圾的地方去了。每当我笑着赞叹他“帅气”时,他就幽默地说:“你是赞我帅气呢?还是说我衰气呀!”这两句简洁明了的话却引得我们哈哈大笑,我想了想,便又幽默地反问道:那你自己感觉你帅气还是衰气呢?”又引得大家哈哈大笑。不管了,我还得继续工作呢!”
这一个朴实而普通的扫地工人,成为了我成长中不可缺少的一个好朋友。我是多么希望我们能永远在一起啊!可不幸之神还是降临到了我们的头上——他被调去其它地区工作了。虽然,我们不是十分熟悉,但是,我还是舍不得他那老实而幽默的样子。