我敬佩环卫工人作文
当我们走在干净而又明亮的大路上时,我们是否想过是谁在背后默默地付出,把刚刚还是堆满垃圾和灰尘,扫的一尘不染、干干净净呢?是我们城市的美容师——环卫工人。
环卫工人无论是酷暑还是寒冬,都会把道路打扫的干干净净,就算大路上有厚厚的积雪,即使手冻的再红再紫,也要把它们清理干净,这就是默默奉献的环卫工人!
今天,我收到一个任务——采访环卫工人。吃过早饭,我便开始了我的采访之旅。我在新天地公园里转呀转,找了好久,累死我了,刚想坐下来歇歇脚,便看到一位正在忙碌的环卫工人,我顾不得休息,赶紧跑了过去,话还没理顺就脱口而出了“爷…爷爷,我可以采访一下你吗?”
“可以呀。”
“爷爷,你们一般工作时间是怎样安排的呀?”我好奇地问。
“唉!每天都要从凌晨5:30到晚上6:00呢!回家后还要做家务,而且上班时间歇歇脚都不可以,还没有放假日,非常辛苦的。”爷爷满脸疲惫的说。
“那你有什么愿望呢?爷爷”
“我啊就希望世界更美丽,空气更清新,自己身体健健康康,多赚点钱,好养家糊口。”
“谢谢你的配合,爷爷!
“不客气,呵呵!”我看着老爷爷见渐渐远去的背影,我想:原来环卫工人这么辛苦啊!以后我们一定不能随扔垃圾,因为城市的美容师用自己勤劳的双问为我们的生活增添了一份清新,一块无形的绿色。
环卫工人是多么重要啊!不是他们的奉献,我们怎么可能有这美丽、干净的世界呢!