我最敬佩的老师作文优秀作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那一颗颗闪烁着的、耀眼的星星,但我最敬佩的那个人就是我的五年级数学老师------张老师。
我记得有一次,那天下午第一节课是数学课,老师让我们抄题,抄完了自己开始做。题虽然挺简单的,但我做着却很难,特别是我做到了一道应用题,彻底地难住我了。我冥思苦想,过了很久,还没有想岀来怎么做,我的头都快炸了。下课了,老师看见我垂头丧气的样子,就跑过来问我:“唐婧迅,你怎么了?”我愁眉苦脸地说:“这道题我不会做!”老师拿着我的本子看了一下对我说:“我给你讲讲这道题吧!”我满怀感激地说:“好啊!好啊”。然后老师就认真地给我讲了一遍,我没听懂,然后老师又给我讲了一遍,我还是不会,于是老师就更加认真、细心地讲给我听,一直讲了好几遍,我才终于明白这道题的意思,老师又对我说:“做任何事情都不要着急,记住:心急吃不了热豆腐。”老师的话像甘泉一样滋润着我的心,从此以后,我做题的时候都先认真思考,认真审题,再也不心急了。了
还有一次,下课上厕所的时候,我跑的太快,不小心,摔倒了,张老师看见后飞快地跑过来,把我扶起来,温柔地对我说:你没事吧?我说:没事,老师认真仔细地检查了我的腿、胳膊、手,生怕我受伤,最后确定我完好无损,才终于露出了笑脸。
这就是我最敬佩的人,一个温柔、漂亮的老师,认真负责的好老师。