我最敬佩的老师作文优秀作文
孔子曾经说过:“三人行必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”
我最敬佩的老师是我们的班主任—伦云鹏。伦老师的个子矮矮的,有一双炯炯有神的眼睛,时常在我们身上扫来扫去。她的脸上也总是挂着慈祥的笑容。伦老师的嘴巴小小的,但是从这小小的嘴巴里迸出的话语,总是那么热情、生动、流利。我们都亲切地称呼她为伦妈。
记得有一次,因为我的学习成绩因贪玩、浮躁而直线下滑,伦老师把我叫到办公室,我想她一定会严厉地批评我一顿,我忐忑不安地来到老师的办公室,却与我预料的完全相反。伦老师让我站在她的对面,轻轻的对我说:“你退步了。”我顿时感到脸上火辣辣的,羞愧地低下了头。
接着伦老师意味深长地说:“要想取得好成绩,就不能整天躺在天生聪慧的摇篮里,靠的是自己努力学习,奋发向上。你们是21世纪的接班人,如果不刻苦学习,是很难成为对社会、对国家有用的人才。你们是祖国的未来,一个人不可能行行都出人头地,但行行出状元。只要你们各尽其能,目标专一,锲而不舍地奋斗,就没有你们做不到的事!现在好好学习,也是对你自己的将来负责!”
伦老师的这些淳淳教导,使我自行惭愧、受益匪浅。
是啊!没有努力,哪里来的成功!
在接下来的日子里,我收敛起贪玩的心思,专心学习,成绩果然有所提高!
老师,是辛勤的园丁,浇灌着祖国的花朵!
老师,是舍己为人的红烛,燃烧自己,照亮了他人!
老师,是灵魂的工程师,为打造出祖国的栋梁,奉献出自己宝贵的青春!伦老师就是这样的人!是我最敬佩的老师!