我最敬佩的老师作文优秀作文
我最敬佩我们班的班主任老师。她有一双弯弯的眉毛,水汪汪的眼睛,小小的嘴巴。讲起课来幽默风趣,让人津津乐道。
老师带着我们的语文课有五年了,这五年来,我们的语文成绩遥遥领先。这要归功于什么?当然要归功于我们的语文老师了!记得有一次,我们在讲一篇古诗,老师讲的幽默风趣。讲着讲着,忽然拓展到了课外知识。老师问我们:“看一看你们谁课外知识多。你们谁知道中国古代的四大美女是谁?”班里变得鸦雀无声。因为对于课外知识,同学们以为老师绝对会给我们说出正确答案。没想到老师居然没有告诉我们答案,却简单地告诉我们:“回家查一查。”于是中午,我回到家里打开电脑查了起来,我终于明白,中国的四大美女是西施、王昭君、貂蝉、杨玉环。老师让我们查资料的目的是让我们更好地记住这个问题,而如果老师一说答案,同学们就会像耳旁风一样吹过,很快就没有了印象。
记得一年级的一天,下雪了,这是我上小学下的第一场雪。雪天楼梯非常地滑,就连楼道里都被调皮的雪孩子当做滑冰场。这时,我们班江祉瑞同学不小心滑倒了,而且摔得非常严重,伤口都流血了。班主任老师看到这种情况,用班里准备的简易药箱里给她贴了个创可贴,并冒着大雪把她送到了医务室。我还清楚地看着,老师在送她到医务室,路上还有好几次自己也差点摔了个跤。我们在看到老师的时候,老师已经成了“落汤鸡”,你说老师这样的精神怎么不值得我们去学习呢?
老师对我们的关爱和严肃,让我们更加进步,让我们更上一层楼。