我最敬佩的老师作文优秀作文
相识是一种缘分。
因为缘分而彼此相知。
一种无形的缘分,让我与宿老师在XX中学相识相知。
还记得两年前进入XX中学,初见宿老师,心中有莫名的好奇,她与别的老师不大一样,单凭视觉,无法看出一丝丝华丽,很朴素,很和善的样子,直觉告诉我这位老师很好相处,后来知道她是我们的语文老师。
两年了,宿老师几乎每天都陪我们一起学习,一起上课,一起分析人物形象,一起体验语文的奥妙……。每学一篇课文,老师总是引导我们细致地品读课文,赏析文章的精彩之处,摘录美词佳句,遇到一些重点知识,老师就会不厌其烦地为我们讲解,生怕有所遗漏,为了我们更好的理解记忆,她会举出相关的例子,让我们融会贯通,受益匪浅。
每周,宿老师都会用心体会我们的周记,写下一句句最真诚的、最温暖的话语。久而久之,周记成了师生之间心灵相通的桥梁,在那里,我们袒露心声,交换彼此的生活感悟。于是,我爱上了周记,愿意在挥洒的文字中一吐衷肠,也期待着那一句句“读者”的和声。每篇作文,不管我们写得多么艰涩,她都会努力地理解每句话的意思,哪怕是一个不恰当字,都逃不过她的眼睛。每篇作文的后面,总会缀着严谨的批语——几行稍微瘦长的大字。
她,从不化妆,从不穿高跟鞋,甚至没穿过一件昂贵的衣服,但她却用简单的朴素替代了极致的华丽——个值得让学生敬佩的好老师。
宿老师——我永远的好老师,我最敬佩的老师!
我会珍惜这一次缘分。
让她在岁月的无涯里。
永远存放美丽的记忆。