我最敬佩的老师作文优秀作文
短短的头发,会说话的眼睛,带着一副眼镜,有时温和,有时严厉。她就我最敬佩的老师,因为她的坚强让我感动。她的品质让我折服,她的作为让我敬佩。
她的职位是老师,可是她却做出了老师做的工作以外的事,她每天为我们操心,在课上抓住每分每秒来让我们汲取知识。在课下,她有耐其烦的给同学讲题。在我心目中,她是一位极尽职尽责的 老师。
在课上她矮小的身影,时常在我脑中回荡。在黑板上,总是听到“沙沙”的声音。讲课时总是面带微笑,而且讲得很细致。在课下,她也总是为同学讲解题。当同学生病的时候,她会急忙给家长打 电话,带着去看病。如果同学过两天还没有来上课,她就会打电话来慰问一下同学。可是,最令我感动的还是那次。
有一次,她病得很严重,都住院了。按理说,她应该休息一段时间,再来上课。可是,她却刚刚休息了三四天就来上课了。因为,我们快期中考试了。她担心我们会考的不好,怕耽误我们的功课 ,所以她还是带病来给我们上课。
上课时,她说话的声音很小,嗓音沙哑。但是,教室也显得格外安静了。再也没有同学说话了。我们能看出她的身体还很虚弱。几乎一阵风就能把她刮倒。就这样,她还是像以前一样尽心尽力地 给我们讲课。这样的精神能不被我们感动吗?
如果有同学犯了错,第一次,她会很温和的和那个 同学讲道理。等到第二次,她就会变得严厉起来。会让那个同学写反思等······并且,同学也能很好的认识到错误,并改正。经过她的 教育之后,她的这种教育方法怎能不让我心悦诚服呢?
她的这些作为怎能不让我敬佩呢?
她就是我最敬佩的老师,也是我们班的班主任——孟老师。