我最敬佩的老师作文优秀作文
我最敬佩的老师就是我们的班主任丁老师了,我们亲切的称她为“老班”。
还记得上学期第一次上课的时候,她微笑着对我们说:“以后,咱们就是一家人了,因为我的儿子和你们一样大,平时叫他‘小土豆’,所以觉得你们也是一群‘小土豆子’了!”刚刚还紧张兮兮的气氛,被她一下子变得轻松起来,同学们都捂着嘴哈哈大笑。
从那时起,我对老班的感觉,就由一个古板的女人变成了幽默风趣、温柔的女人。她是我们信任的、可靠的、我们最喜欢的老班!
不过,一段时间以后,我渐渐的发现,老班“原形毕露”了!——她不再是那个温柔的“小猫咪”了,而是露出原形:“母老虎”!不过,毕竟“严师出高徒”嘛,虽然她很严格,但是我们还是成为了朋友。
或许是因为我是班干部、团支书的缘故吧,也或许是因为我的成绩“比较”好吧,老班时不时的骂我两句,骂的我心惊肉跳;不过,她也时不时的和我开几个玩笑逗得我哈哈大笑。
我知道,天底下的老师都是这样的。
我很佩服我的班主任,只要有人提起她,我心中的敬佩之情就会油然而生。虽然她年近四十,中等身材,但是她拥有一双明亮的眼睛,脸上洋溢着快乐的笑容,工作严谨且一丝不苟。
老师的博爱在我的心里绽放出迷人的色彩,我为有这样的老师而骄傲、自豪!
我对老班的评价只有一个字“牛”!
在我的心里,老班永远是“倍儿棒”、“倍儿强”的No.1!