二十年后回故乡作文500字
时光飞逝,转眼间就过去了二十年,我三十一岁了,身在异国的我对思想的感情更深了。终于有一天,我坐上了我的私人飞机决定回家。
刚下飞机我就上了我的劳斯莱斯的车,在回家的路上了。一下车,我就闻到了一股小时候所闻的气息,是的,故乡,我回来了!
原来只有5层的楼,如今变成了高楼大厦,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得十分美丽。来到我的母校,哇!大门上装上了金色的宝石,里墙还挂着一大堆以前同学的照片:郑悦怡成了舞蹈家,高高的身材,卷卷的长发;余志燕居然成了一位比韩国九美子美容大师还要有名10倍的美容师了。我和怡茹已经成为了一名全球有名的设计师了。以前的班长赵立行居然当上了科学家,还发明了苹果25了。突然,我接到了一通怡茹的电话,我兴奋不已。她知道我回国了,所以要邀请我和悦怡一起去。
几天以后,一个晴朗的下午,我坐在我的别墅里的豪华按摩椅上电视机前看手动电视,翘着二郎腿,一开电视,就有一场十分激烈的国际足球联赛。一会儿,一位高大魁梧的男主力队员健壮的身影,出现在我眼前,迅速的转身,传球,过人,射进对方的球门啦!我十分高兴。一位裁判员拿着喇叭,对着电视机前的观众朋友们说:”太好啦!周士凯以他惊人的球技射进了一球!“我顿时惊讶不已,原来这位就是我不见的周士凯呀!他怎么到国家队去了呀,太牛了!他的球技太高超于人了!
我刚回国一个星期不到,就惊喜连连,嗯!我决定住下来了!
作文一:二十年后回故乡
二十年后,我已成为了一个世界大明星,拥有上千亿的财产。“悠悠天宇旷,切切故乡情。”中秋之夜,我凝望那轮明月,不禁想起了离别数载的家乡和亲人,于是--我决定回家乡。
首先我回到了我的母校--蒙自市第二小学。我一进校门就遇见了:连破9999个离奇案件的大侦探--李尧;震惊中外的美食家、漫画家--杨荀荀;亚洲歌星--刘旖旎;还有连破9999个离奇案件大侦探的助手--李政琦。李尧走过来,拍着我的肩说:“呦,大明星张俊才回来了。“
……
我们叙了一会儿旧,然后,就去参观学校了。二十年前,教学楼只有四层,现在变成了18层;二十年前,上课要自己走楼梯,现在,只要你说要去几楼,浮云就会带你上去;二十年前,一遇到自然灾害,学校就会有倒塌的危险,现在,楼房采用当时最高科技的材料盖起来的,就什么都不用怕了。妈妈知道我回来后一定会来学校,于是就来学校接我,之后,我就跟妈妈走了。
来到我家门口,我简直不敢相信自己的眼睛,我家竟然被一个圆球包住了,后来问妈妈才得知:原来这是和学校一样的材料。我再走近点,竟然找不到钥匙口,于是,就对妈妈说:“妈妈,这门打不开。”“让我来。”妈妈说。说着,妈妈对准门上的一个小孔,之后,门上又出现了一个密码锁,妈妈输了密码,门就开了。
虽然这一切都是我的想象,但是,我坚信,总有一天,这些都会变成真的。