望着那洁白的一轮明月嵌在那无边无际的星空中,我不然想起了“露从今夜白,月是故乡明。”这句诗歌,而且昨天有人打电话来说:“家乡有点儿不秒。”更让我心存挂念。
第二天早晨我乘着自己的私人飞机,准备回到故乡。可是等我到故乡时我却发愁了,因为飞机场不让私人飞机进入。另外这里也没美国那样有空旷的空地,所以只好停留在荒芜的郊区。然后乘自己放在飞机里的备用法拉利跑车,虽然是跑车。但是还要开8个小时的车。到目的地时,我早已筋疲力尽,只好到宾馆去借住一晚。
第二天,我高兴地来到母校,准备洗个脸时却让我第一次发现自己有一点笨手笨脚,因为水龙头拎了好几下都没水,这时一个小孩迎面而来对我说:“现代科技虽然发达,但是近几年来人们不断浪费水,所以国家规定每天从9点到下午3点放水,现在没有水。”这时我恍然大悟,明白了家乡不妙这句话。这时我接到了一个电话说“今天同学回母校,你赶快到教室吧。”
这时同学们来了,他们都事业有成,有的成了服装设计师,有的成了大老板。有的成了科学家。我们在一起聊得非常开心。