一日,在家中闲得无聊,我翻出一本旧杂志,封面上赫然写着几个大字:常回家看看。
我心头猛地一颤,二十年了,整整二十年了,我没回过一次家,一直在外研究光能
循环利用。终于,在我三十一岁那年,我成功发明了光能潜水艇,我也因此荣获了诺贝尔科技奖,取得了这些荣誉,该回家看看了。
于是,我背上一只行囊,坐上列车,踏上回家的路。
路上一样无聊极了。嗬,有一本书 呢,正是我最爱看的儿童文学 呢。书还没看到一半,车厢里就响起了列车员动听的声音尊敬的乘客们,您的目的地已经到了,
请尽快收拾好您的物品准备下车。
走出车门,我就被眼前的景象惊呆了。这还是当年那个垃圾成山的小城吗,处处鸟语花香,天蓝的就像海水一样
出了车站,我看见一头小鹿蹦蹦跳跳的走了过来,细溜溜的脖子上还挂着一个小包呢,里面是一沓地图。小鹿的嘴巴从一沓地图中抽了一张给我。作为感谢,我
轻轻拍了一下它的脑袋。这可解决了我的燃眉之急呀。
翻开地图,我按照路线,轻易找到了自己的故居。噢,这还是当年那个阴暗潮湿的小院子吗?大树参天,瓜果飘香 。一切都那么美好,那么和谐。
忽然,我觉得身体微微有点痒。嗨,原来是一个小机器人 。
“叮咚 ”门开了,一个英俊的小伙子站在我的面前。他二话不说,立马把我拉进屋里。原来是弟弟。
屋内,生日会已经结束了”那咱们去飞龙山看看吧。好。在飞龙山玩了一上午,我的肚子咕咕叫去了起来。
正在中午吃饭时,经理打来了电话,让我赶快回公司去。我走了,但我的心仍旧留在家乡。