二十年后回故乡作文500字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”时间如流水,一眨眼二十年过去了。真是光阴似箭日月如梭,中秋节这天,我决定回到我日夜思念的故乡看看。
到了故乡,一踏进家门,就看见我的爷爷和奶奶正在聊天,这时,一个机器人移动到我面前,从上到下扫描我,然后说:“警报!警报!发现陌生人物闯入!”爷爷奶奶朝我这边一看,原来是他们的心肝宝贝回来了,立刻用遥控器指挥机器人管家离开,我飞快地扑向爷爷奶奶的怀里,眼泪不由自主地流下来,二十年了,故乡亲人的爱仍是这样温暖。
爷爷奶奶让我不要总在家里待着,多去外面逛逛。吃完午饭我来到了大街上,眼前的景象让我大吃一惊,这哪是以前熙熙攘攘、车水马龙的街道啊,现在只有行人,汽车都在离地不同高度的空中行驶,自动避让,路面完全不会出现堵车现象,也不再有交通事故。
绕过一个路口,我看到一座座高楼大厦,雨后春笋般拔地而起,到处都是豪华电梯公寓,这里简直是一座迷你的纽约城。更让人想不到的是,这里的汽车,全部换成了新能源环保型,没有了汽车污染,天空更蓝了,空气更清新了,人们的生活环境大大改善了。
回去的路上,我碰到了当年的朋友们,我们一起举办了一个朋友之间的派对。派对在一家KTV里举行,里面非常有意思:我们吃着机器人做的美食;和机器人一起比赛唱歌;在可以治疗疾病的“健康池”里泡温泉……我们玩得非常开心!
故乡的变化太大了,为我们的生活带来了极大的便利,然而也有永恒不变的亲情、友情……我爱我的故乡!