20xx年的一天,我坐火车从北京回到了南昌。那时的我是个经理,下了火车,眼前的景象让我惊呆了。一条条轨道,轨道旁边有一根白白的安全线,人行道上一点儿垃圾都没有,干干净净的,在出口处,人们不像以前那么拥拥挤挤,而是有秩序的排队。出了火车站,我看见,原来狭窄的马路变成了宽阔又平坦的沥青公路,公路上没有一点儿尘埃,汽车不在拖着它那黑色的“尾巴”,而是变成了一辆辆节能车。再看路旁,一排排高大的树木,像草原的哨兵一样,挺立在路旁。
路旁的人行道上,一个个车站变成了一座座小房子,既是车站,又是人们休息的好房子。垃圾桶也变成了个新摸样,有的是小兔,有的是小猴,有的是小猫,还有的是小狗……可爱极了!八一广场上,一盆盆鲜花摆放在广场中央,五颜六色,真美呀!
虽然,对于现在来说,像这样的环境,简直就是一场梦,但只要我们爱护环境,我相信,再后的今天,这场梦一定会变成现实。
(作者不仅想到了环境美了,还想到了人们文明了,不错!文末向大家发出号召——只要爱护环境就能让梦想变成现实。)