小学二十年后回故乡作文300字
日夜如梭,时光就像沙漏一样在我面前慢慢流失。一瞬间,二十年过去了。今天,我决定去看看我的故乡。这次回家乡是为了帮父母改造一下他们住的房子。我的故乡离这里非常的遥远。我坐上了磁悬浮列车,不一会便到达了我的家乡,美丽的永安。下了车,我便看见了永安的市区,市区真美啊!高高的榕树、蔚蓝的天空上几朵无忧无虑的云在蓝天上漂泊着、勤劳的蜂群在鲜艳的鲜花丛中穿梭着。
市区的马路上没有一部车子。这是怎么回事呢?原来是因为马路是让行人行走的,马路下面有两条地道,一条是供汽车行驶用的,汽车的地道有着非常多的分段路;第二条地道是供火车行驶用的。
我的家在农村。我到了农村,我看到了非常多的机器,我一经打听才知道,原来这些机器是用来忙人们种庄稼,只见人们开这部车一下可以种植小苗,一下可以洒水,一会就种好了。
我现在已经是一位高级白领了,我的父母也已是大老板了。
我的父母现在已经有一套非常美丽的瓷砖房了,房前还有一个大游泳池。我非常地喜欢我的故乡。