小学二十年后回故乡作文300字
光阴似箭,日月如梭,短暂的二十年飞快的过去了,我已经是举世闻名的科学家了。我发明了太阳能汽车、太阳能飞机,以及能扫地的机器人。我由于太想念故乡,于是就乘坐太阳能飞机,会到了我日思夜想的家乡——咸宁。
到了咸宁机场,一下飞机,我的眼前焕然一新,我震惊了,这儿是我的"家乡吗?马路上用的都是我研发的汽车,看着直入云霄的房屋,我惊叹不已。大街上没有一个人扫地,却干净整洁。突然看见了一个我研发的节能型扫地机器人在街上忙碌着,只见扫地机器人经过的地方都在一瞬间变得纤尘不染了。
接着我来到母校————实验小学,一踏进校园我都不敢相信自己的眼前这一切,除了那一座石像没有变,其它的都发生了翻天覆地的变化,各种公共设施可谓是应有尽有。我走进教室,发现这里的一切都是电脑控制,电子柜里有一个电子芯片,可以帮孩子们自动整理书包。我一回头发现身旁有个小机器人,我对机器人说“带我去图书馆!”机器人转身就带我来到了图书馆……
“叮叮叮……“我睁开眼睛发现妈妈站在面前,立马起床跟妈妈绘声绘色地跟妈妈讲起了梦中的事情……