二十年后回故乡作文400字
光阴似箭,日月如梭,二十年过去了,不知为什么,在今年我特想家,终于盼来了一个长长的休假,经过世界个小时的长途跋涉,我回到了美丽的故乡—杭州。那散发着幽香的桂花更勾起了我的想念家,想念母亲的心。
到家了!我像前那样开心,忘了身份,忘了年龄。妈妈带着慈祥的笑容欢迎我“放学”回家,走过门前的绿地,发现妈妈仍像以往那样爱花,我不经意间发现了那株美丽的凌霄花,那时我小时候最喜爱的花,原来妈妈时时刻刻都在挂念着我,盼我回家!前面这片美丽的绿地一定就代表了妈妈甜甜的祝愿和盼望。
走到后院,它为什么不想前院那样美丽呢?一片片黄土。妈妈走来,对我说:“妈妈也希望你和我一样爱花,爱大自然,来!改善他吧!”我用最新研制出的绿地软件把后院的黄土改变成了一座美丽的花园,这是我和妈妈一起的杰作!
我们坐在前院的秋千上享受着这美丽的风景,诉说着这几年来的辛苦,努力,开心和悲伤的事。这天使般的家中不断洋溢着微笑。我们也时不时地抹去脸上的泪水。