二十年后回故乡作文400字
二十年后,在美国留学的我,借着中秋节放假的机会,准备回一次家乡。晚上,我驾驶着磁悬浮飞行器,飞往建德——我的家乡。
沐浴着中秋皎洁的月色,我降落在市中心的广场上,环顾四周。建德的变化可真大,广场上的地板是透明的,随着音乐的节奏不断地变化着上面的图案,一会儿变成一块月饼,一会儿变成一只玉兔,一会儿变成了美丽的嫦娥,十分有趣。我走出广场,向着家走去,路边那些刺眼的灯光不见了,只有路旁的小灯散发着幽幽的、柔和的光芒,让人感到心情舒畅。
一路走来,不一会儿我就来到前居住的小区——风尚。泽园,我向里面走去,原来住的高楼大厦不见了,取而代之的是一栋栋清爽美丽的小木屋,温馨而别致。我来到爸爸妈妈的小木屋前,只见在木屋的旁边有一个小水池,里面游动的几条漂亮的小鱼,它们的身上发出颜色不同的光芒,远远看去就像是一道道的彩虹,池边还种着许多散发着幽香的花,它们就像童话里的七色花一样,有七种颜色,美丽极了,就在这时我听到了妈妈和爸爸的声音:“儿子,你回来啦!”爸爸和妈妈从房间里冲出来,给了我一个大大的拥抱,我们互相说了许多话,拉着手向家里走去,很快家里的另一样“东西”吸引了我,在餐桌上,坐着一个小东西,他的身体是黄色的,背上有褐色的斑纹,尾巴却是闪电形状的,一双尖尖的黑色耳朵直竖着,一副机灵的样子。他一直用一双水灵灵的眼睛盯着月亮,这时妈妈走了过来,笑着对我说:“这是用中国科学院新研究出来的技术合成的新物种,名叫皮卡丘,他可是和人类一样非常聪明的物种,你爸爸可视他如家里的二儿子呢!”“皮卡丘,这不是我小时候最喜欢动画片里的主角吗?”我开心地说道。
“叮”,听到一声由全自动烤箱发出的声音,只见爸爸从里面取出一个盘子,里面装着许多诱人的月饼。这是爸爸亲自动手为我准的中秋节传统美食。这些月饼一出炉,屋子了就充满了诱人的香味,上面刻着许多漂亮的图案。有玫瑰花型的,有嫦娥型的,有可爱玉兔型的……看着就让我食欲大开,不断地在旁边咽口水。
皮卡丘小心翼翼的端着月饼跳上屋顶,我和爸爸、妈妈也一起跃上屋顶。望着明亮的月亮,吃着美味的月饼,闻着沁人的心脾的花香,尤其是中秋节能和家人团聚在一起,还真是别有一番风味呢!