欣赏一件艺术品作文
在我房间的书架上,摆着一个醒目的陶瓷品,我可喜欢它了!
这件陶瓷品不但可以用来摆设,还是我的存钱罐,平时,我一攒有硬币,就会把钱放到里面去,现在它已经很重啦!
这个陶瓷品貌似一间小屋子,小屋子高15厘米,类似一个圆柱体。古黄色的两层屋顶好像是一大一小叠在一起倒盖着的两个饭碗,屋顶上面还有一个用“砖块”砌成的浅蓝色小烟囱呢!屋顶下面是一排乳白色的窗户,有一个地方还做了一个突出的小窗台呢!颇为精致。屋子的下体是用很多奇形怪状的浅蓝色“砖块”砌成的,墙壁周围种满了绿树,树旁是一扇小木门,木门下还有几层小阶梯,显得非常拟人化。不远处还有几潭明亮的湖水,做工精湛,让人看了不禁啧啧称赞。
这间小屋子的主人是形象生动的老鼠三兄弟,粉红色的耳朵,骨碌骨碌的小眼睛,长长的尾巴,尖尖的嘴巴两边还长着两撮小胡须。瞧!老大正趴在窗口旁伸手要偷屋外的鸡蛋呢!看!老二双手小心翼翼地捧着刚偷到的食物,尾巴翘得老高,它得意地看着哥哥,仿佛在说:“看!我比你有本事!”而最天真的老三,它正趴在小窗台看着屋外的奶酪,可能正在寻思找个时机把鸡蛋偷走。这三只小老鼠样子是多么可爱、有趣啊!人们以丰富的想象力、巧夺天工的手艺造就了这些栩栩如生、惟妙惟俏的艺术品,真令人佩服得五体投地!
这件艺术品虽然小,但耐人寻味,是我们生活中不可缺少的东西。它给人以美的熏陶,我喜爱这件艺术品!