学会感恩优秀作文欣赏
假日里,当我静静地坐在空调屋里,一边享受着现代工具带给人们的舒适,一边一篇篇、一页页地品读着严家明所著的《点燃你工作的正能量》,一颗心静静走进那令人怦然心动、恰似心灵鸡汤的文字里,点点浸润心扉,温暖,迷恋,沉醉……
当我品读到《化抱怨为感恩,做有正能量的职业人》这一章节时,一颗曾被捣碎的心瞬间被全球最著名的心灵成长导师朗达。拜恩的话语柔柔呵护。朗达。拜恩先生在书中说道:“抱怨是职场上最烈性的毒酒,抱怨只能带来负能量,让正能量流失。而感恩是最大的正能量,它会激发我们无限的工作能量,为我们指引一条宽阔的通往快乐、幸福的路,给予我们的人生源源不绝的正能量。化抱怨为感恩,做有正能量的职业人,你得到的将会更多。”
人生不如意常十有八九。我们每个人来到这个大千世界,总会遭遇许许多多的困难与挫折,遭遇人生的种种风浪与失意。如果我们一味地抱怨、埋怨,甚至怨恨,那我们的人生还有什么快乐、幸福可言?那么,面对困难和挫折,我们应该保持怎样一种心态呢?正如朗达。拜恩先生在书中所说:化抱怨为感恩,做有正能量的职业人!
其实,当我们学会化抱怨为感恩时,我们就会转换角度去看待、去思考问题,就会得出截然相反的答案,头顶上的疑云也会一点点扩散开去,露出一片蔚蓝色的天空,万里无云飘,心胸顿开朗,一股正能量会悄然潜入心海,驱散着长久隐匿于心的某种负能量。这一正一负的博弈,会让眼更明,心更亮,方向更明了。
学会用正能量取代负能量,用正能量装扮内心,我们的心窗就会窗明几净,心室就会豁然开阔。“宰相肚里能撑船”,“肚大能容天下事”。学会感恩,学会用感恩驱逐心中的抱怨,把迷失的正能量找回来。
“心中有魔,难成正果”。牢骚和抱怨是一种极易扩散的“病毒”,会严重侵蚀健康的机体,腐蚀纯净的心灵,一个满腹牢骚、喜欢抱怨的人是难以走进他人心里的。当我们在计较自己得到什么时,应该多想想自己付出了什么,奉献了什么,我拿什么去获取?
学会感恩,学会感恩挫折,学会感恩逆境,我们就会收获不一样的心境。感恩那些曾经伤害过你的人,假如没有他人的伤害,就难以磨砺你的意志,锻造你的顽强;感恩那些遗弃你的人,假如没有他们的遗弃,就难以教会你的独立;感恩那些欺骗你的人,假如没有他人的欺骗,就难以增强你洞悉事物、洞察人生的敏锐能力……感恩一切可以感恩的人和事,因为它是使你变得更加坚强的理由!
感恩是一种美德,也是一种智慧;感恩是一种积极的心态,更是一种向上的力量。“滴水之恩,涌泉相报!”一句贴心的话语,一个关切的动作,一个善解的眼神……都是我们感恩的源泉,都会融化一颗寒冷的心,温暖我们的一生一世。
心怀感恩,心存感恩,让我们用感恩之心装扮心灵,用感恩之心看待周遭的一切,让一颗浮躁之心于感恩中洗涤、沉静,进而多一份责任与担当,多一份阳光与美好!心怀感恩,心存感恩,我们的眼睛就会装着别人的好看到别人的善,漏掉心灵的杂质与不谐音,进而展开翅膀,带着心的向往振翅翱翔。
常怀感恩之心,心怀感恩之念,我们的心胸就会豁然开朗,生活就会阳光满屋,人生就会多一份和谐与美好!何乐而不为呢?