科技创意作文600字
[科技创意征文]科技征文8篇
第一项是七巧板大赛,七巧板它能让你的大脑在一个小时内迅速转。使你大脑的智力大大提高。让你发挥自己的想象力,发挥的越奇越好。
第二项是直升飞机大赛,每个同学拿着自己的飞机来比赛。飞机在操场的上空时而飞高、时而飞低,像一只大蜻蜒灵敏地在蓝天上畅飞,飞机一会儿在空中转圈,一会儿又直冲云霄,一会儿从我们头顶飞过,就像一只小鸟自由自在地在空中飞翔。我可以预测某一位同学拿的飞机可能是22世纪能飞上火星的飞机。啊,21世纪人民能飞上一阵的喝彩声。
直升飞机大赛虽然精彩,但也比不过四驱车比赛那样激烈,准备,开始!”随着这响亮的声音一出口,他们的车开始飞奔起来。开始,有一个女孩的车在前面,到了转弯处,有一个大哥哥的车来了一个漂移赶上了那个女孩。“S”形弯道上,那个女孩奋勇直追,用直线穿过了它,女孩又领先了。到跳台了,的车子重,那个大哥哥落了下去。女孩的车子轻,飞了起来,一上一下,好像一只老鹰在追逐一只兔子。女孩的车在一个优美的弧线后,轻轻落了下来,前面的“龙头”把大哥哥的车“扣”住了。这样,女孩成了主动,大哥哥变得被动了。到了前面的急转弯处,女孩的车一个“前甩头”,猛一加速,把“扣”解开了,由于惯性的作用,大哥哥的车被一下子甩出了跑道。我心想:那个小女孩可真了不起,虽说年级小,但玩起四驱车来那是有模有样,肯定在里下了不少功夫的!
科技节教会我们理性的思维方法,培养了我们的动手能力,也培养了我们的科学素养、与人合作的能力,真是受益非浅!感激老师对我们的悉心指导和帮助,感谢学校们提供了这个大舞台让们能自由的发挥想象,自由的让才华尽现,自由的学习了,成长了。