科技创意作文600字
我们学校每年都有一个特别的活动,非常的有趣而且还能长知识,那就是我喜欢的——科技创意活动啦。
最热门的活动要数“空气大炮”了。“空气大炮”其实就是一个钻好洞的纸板箱,在洞的前面吊着一个纸筒。一、二年级的同学们争先恐后地排着队,摩拳擦掌,跃跃欲试。体验的小朋友站在椅子上,用双抱住纸板箱,使劲一拍。只听“啪!”的一声,洞前的纸筒摇晃了起来。“哇!‘空气大炮’发射成功!”“‘空气大炮’威力真大!”围观的小同学们惊讶地呼喊着。
最有趣的是“悬浮球”。“悬浮球”就是一根连着小漏斗的吸管,小漏斗上放着一粒小泡沫球。这时往吸管里吹气,泡沫球就会悬浮在空中。十几个同学围成一圈,使劲地吹着,五颜六色的泡沫球上窜下跳,场面可壮观啦!
“站一站!停一停!走过路过,不要错过!快来看看神奇的‘流不出的水’!”一个同学的吆喝声不绝于耳,吸引了一大群同学们涌入教室。只见一个同学往一个装满水的瓶子上盖了一张薄薄的小纸片,用按住瓶口,把瓶子倒置。当她把手拿开的时候,纸片还牢牢地贴在瓶口上,瓶子里的水一滴都没有流出来。“哇!太神奇了!水怎么不会流出来呢?!”同学们在感叹的同时,纷纷发出了疑问。这时候,吆喝的那个同学笑着解释:“其实啊,这张看似有魔力的小纸片,把瓶子里的水和空气隔离了,空气跑不到瓶子里,所以水就乖乖地呆在瓶子里了!”
欢乐的笑声此起彼伏,同学们尽情地畅游在科技的海洋里。原来科学是这么有趣!活动结束的时候,同学们都还意犹未尽,天马行空地想象着下一次科技节会有什么样的奇思妙想。我想,通过这次活动,同学们都会爱上科学的!