生命中的一缕阳光作文
那一天阳光明媚,一缕灿烂的阳光照进我们美丽的实验小学,前几天天空黑沉沉的,显得没有生机,而今天却阳光明媚,这是因为阳光姐姐——伍美珍,来到我们学校了!
我一路上欢声笑语,小鸟在我的头上方歌唱,大树哥哥摇着身子在为我“跳舞”,小花儿在草地上为我绽开笑脸。啊!世界万物好像都在为我能见到阳光姐姐而兴奋。
来到学校,上完第一节课我们便飞奔到电教室,等待着阳光姐姐的到来,终于阳光姐姐来了,她首先做了个简单的自我介绍,阳光姐姐说她的原名叫伍美珍。幼年时超爱阅读,比如:阳光姐姐小时候家里停电了,便用蜡烛的光借用来读书……
阳光姐姐以“亲的阅读,快乐写作”为题,与我们分享了阅读的快乐。阳光姐姐说:“大量的课外阅读是孩子健康成长的营养品,也是写好文明的重要前提。课外阅读经常存在的一些误区,比如只读名著、不准看闲书、多看作文选就能提高写作水平等。”她结合自己的成长历程,向同学们畅谈了自己在阅读和写作方面的经历和经验,号召我们要从读、多记,要善于回忆和总结,并勇于尝试写作。
我觉得我很庆幸,能与作家面对面畅谈阅读和写作心得,感悟读书、写作过程中的人生启示,提高读书兴趣和品味。我认为清晨的那第一缕阳光是最灿烂的!