生命中的一缕阳光作文
三年前的一个周末,妈妈开着车送我去上兴趣班。
那时正是冬天,虽然没有下雪,地上却有一层厚厚的霜冻。我尽管坐在密不透风的汽车里,可仍然冻得瑟瑟发抖,两只手缩在袖子里,不想伸出来,整个人被裹得像一个粽子,“怎么这么冷!”我抱怨着。
我向车窗外望去,天阴沉沉的,来往路人也不多,一棵棵光秃秃的树点缀在冷清清的大街上。我的目光随着飞过的树移动,突然定住了——车窗外停着一只小苍蝇。我想打开窗户赶走它,可妈妈说“别打开,它会飞进来的。”于是我就不再去动它,但我的目光却没有离开。
车窗外风呼呼地鞭打着苍蝇小小的身子,它的脚似乎快抓不住了,往后退了一步,但它却拼了命往前爬。它的翅膀被吹得乱挥,筋疲力尽的它已经奄奄一息了。但是,它在前进,不知不觉,它已经爬到了窗沿。多聪明的家伙,这真是一个不错的避风港,它呆在那儿一动不动。
中午,我上完了兴趣班,再次回到了车上。发现小苍蝇竟然还趴在车窗上,只是一动不动的。青灰的天空渐渐亮了起来,变成了白色,淡黄,鹅黄,终于第一缕阳光透过车窗……我的手暖了,树叶在阳光下闪闪发光,分外耀眼。一个小小的黑脑袋,从车窗沿下探了出来,接着身体也出来了,抖了抖翅膀,舒活舒活筋骨,用“手”抹了抹脸,享受着这一缕珍贵的阳光。它飞到空中,迎着温暖的阳光在空中自由飞翔……
我高兴地望着窗外,看着小苍蝇快活的身影,在金色的光辉中跳动。阳光越来越强烈,那一缕暖暖的阳光照进车窗,照在***脸上,也照在了我的心上……