今天是个好天气,我和几个同学约好了一起出去玩。
正当我们都从家里出发,聚到了一起的时候,天空却一下子变化了,天空中不一会布满了乌云。
这时路上的行人也开始担心了,他们加快了脚步,看上去很匆忙,他们都是害怕冷不丁的一场雨而打乱了自己的计划。
我和小伙伴们也开始着急了起来,我们很快找到了一个躲雨的地方。
接着一滴,两滴,三滴开始下起了雨。
不一会,电闪雷鸣,“哗啦啦”,雨下得更大了,一些低洼的地面已经聚满了水。
雨依旧下着,地面上不时地溅起雨水荡起的一圈圈波纹。“轰隆隆”倾盆的大雨倾泻而下,雷声响得又彻又响,有点吓人。此时倾盆的大雨和嘈杂的雷声交织在一起。
这时的人们也不再为了计划而奔跑,而是纷纷寻找着避雨的地方。
我记得曾听过这样一句话,经历了酷暑,总会迎来一场突如其来的雨,这也许就是一个预兆,预示着秋天快要来了吧。
天渐渐的亮起来了,这下我可放心了。不一会天空中又出了太阳,太阳的出现把那阴沉的天气终于赶走了。这可真是风雨之的太阳啊!不忍让我想起了一句“阳光总在分雨后……”
风雨后的空气总是那样的清新,风雨后的阳光总是更加明媚,因为风雨将那些尘土和阴霾卷走了!