深冬,午后,天气晴朗,阳光暖暖。
我在一条不算繁华,不算热闹的街角,观望一群黑色的鸟儿飞过。
我看着它们的羽翼划过被分割的天空,如同一场黑色精灵的迁移。
童年时期,一直幻想着自己能飞。飞到大西洋的彼岸,飞到普罗旺斯的薰衣草花田里,飞到最美的江南,飞到最爱的人身边。
阳光洒在我的脸上,我伸出手指挡住暖暖的光。
天上的那个太阳,亦如自己的梦想,在广袤的土地上,我只能仰望。
在一场没有目的的路途中,心无处安放,只能被称之为流浪。然后我想选择一个陌生的城市,陌生的地点,将一切往事拂去旧尘,慢慢释怀。
已经过去了的人和事,都是值得原谅的。真的没有必要沉浸在回忆里,走不出去。
年少时的爱情,是真正简单而又奢侈的。两颗再纯洁不过的心,多么容易满足。会为一杯奶茶而欢喜,会因为一句话而雀跃。
那时候以为,靠在他肩旁,握住她的手,影子重叠在一起,以为会一直走下去,以为会这样幸福到白头。
却不知颠沛流离的生活,在我们无从选择的时间那端,可以把誓言和纯真全部抹杀掉,直至面目狰狞。
公园的翠竹上,有人用小刀刻了“”我爱你,永远”,多美好直接的心愿。
我爱你,永远。我反复叨念这五个字。这句话似曾听闻,一瞬间有了泪落的感动和酸楚。
那是谁对我说过的呢,说好的幸福呢,谁还记得呢。
没有海誓山盟,而今爱已如风。
人性本就脆弱而复杂,一个人单打独斗,是无法面对自然的沧桑和悲凉。
曾几何时我们都是孩子,被伤害过,早已不复从前的质本洁来。
那时我想着,会有那么一个人,我只想静静的和他站在一起,看天空的云卷云舒,看花开花落,看落日和飞鸟。
他没有过多的话对我说,我亦如此。在我伤感的时候,他会伸出他温暖的指,慰我心伤。
然后我们就这样,一直走下去。