幸福隔着玻璃,看似美丽,却无无法触及——题记
天使播下阳光,于是阳光便躲在了土壤里;人们收获阳光,于是阳光便洒满在人们的心里;人人献出阳光,于是阳光充盈在天地间。指间那一缕阳光,藏着一个绚烂多彩的世界。
阳光也有碎片,阳光散落在世界的每一个角落,只要去找,就可以得到它。
曾几何时,阳光是天真的孩童眼中的圣物,孩子们把阳光藏在口袋里,想永远地留住它,但调皮的阳光却悄悄溜走,又普照着人们一天天美好的生活。
稍大,蹦跳着上学,用树枝拨动树叶密隙中的阳光,仿佛想让阳光的碎片漏下来,落在自己的手上,珍藏起来。但结局是众人皆晓的,便有了这样一幅画面,孩子哭着回家,向妈妈倾诉自己的烦恼,妈妈则笑着抱起孩子,一派其乐融融的"景象。
光阴似箭,岁月如梭。我们早已不是孩子,而成了敏感少年。这时的我们,可以欣赏阳光的美丽,可以了解阳光的知识,可以理解阳光的善意。望着指间的阳光,多愁的人道出了自己的心事,善感的人灵感突发,笔一挥写下了一篇洋洋洒洒的文章。仰望着太阳,第一次感受到了人们生活的美丽。人生如此美好,阳光如此灿烂,为何不试着去体验呢?保持平和心态,像阳光。
阳光,有它独特的味道。如果你说发现不了,可别怪我说你不用心观察了。请你去小河边,青草上,花朵旁,一嗅,就能发觉到阳光的温暖味道。
十指尖尖,阳光就这样陪伴我们成长,可多少人没有珍惜阳光。
而我,握紧双手,保留属于我的阳光。