“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”九九重阳节就要到了,我准备亲手做一张贺卡给亲爱的奶奶。
我在抽屉里左挑右选,终于找到了一张粉红色的硬卡纸,一盒水彩笔,一把剪刀和一管胶水。
我十分激动。
先把粉红色的纸折成长方形。“咔咔咔”我剪出了一个花瓣,又在贺卡上画了柳树、松树和枫树。我给柳树穿上了青色的长裙;又给松树穿上了深绿的外衣;枫树打扮得红艳艳的。接着我在以前用过的图画册里找出了许多小花。有红玫瑰,白荷花,粉桃花......真像一个五颜六色的大花园。我小心翼翼地把它们贴在贺卡上。看着这一朵朵可爱的花儿,真像翩翩起舞的蝴蝶,美丽动人!在这些小花的周围,我又添上了几簇碧绿的小草做点缀。然后,用水彩笔在另外准备的信封上,画上全福,代表着无论发生什么事,我们都会陪在奶奶身边。最后,把贺卡翻开,写上祝福语,大功告成啦!
我满心期待着把贺卡送给奶奶,但又害羞。就在我犹豫时,奶奶走进了我的房间,我迅速把贺卡藏在背后。片刻之后,我缓缓地拿出贺卡,吱吱唔唔地,小声地说:“奶奶过几天就是重阳节了,我想送您一张贺卡,以表达我的感激。奶奶!节日快乐!”奶奶愣住了,几秒后,从来不流泪的她居然泪流满面!我跑过去,紧紧抱住奶奶,只觉得一股暖流涌上心头。
做贺卡不单单是一个任务,更是我们自己的一份心意,是一份用指间表达的爱。