几日的天,都阴沉得有点不太对劲,风卷着沉闷,压得天喘不过气来。天气预报说要下雨 了,但这山城竟只是来了个一前兆,却没有实实在在地上演一次冲击夏 天炎热的姿势。
恍惚之间,睡意中还带有甜甜的笑,而窗台却响起了久违的轻叩之声,接着便是如一粒粒黄豆似的,不温柔,挺粗逛地砸在透明的玻璃上。那时,才知道雨真的来了。
静静地听了一会儿,倒没有一丝快意。
下雨了,雨水打在房檐上,窗台上,啪嗒啪嗒,既像流下的泪,又像滴落的伤。
很想听着抒情 的《雨的印记》,kisstherain,朦胧着眼去看如烟的雨。张着手指试图去抓住什么,指尖 上滴着雨的思念 ,终不过是冰凉的感觉,心却不再冷,倒有一丝丝的温暖。
盛夏的每一天,每一个日落的傍晚,习惯着习惯着看着窗外映着夕阳 的篱落。
每一个清晨,经意间掂脚张望窗外迷离的风景。
原来,夏天 也不只有忧伤 ,或者是刻着忧伤的痕迹。
雨的印记,只是不轻易地吻上了我们的记忆 。
一如指尖的阳光,迷离了我们的双眼。
彼岸没有灯火,或许也没有鸟 语花香,但等待 我们的却是一场未知的忧郁 与感伤 。
即使在这个夏天阴沉的季节,阳光琐碎,雨意浓浓,亦疯狂地背叛。
喜欢在夕阳苍黄时,看那江边柳树下散下过肩的长发,那低头,踮着脚尖,张望的样子,更加地动人心田。
雨一步一步的走在倒塌的电线杆上,一步一步地倾到在满城的苍松翠柏绿意中,半城的烟雨,指尖漏过的阳光,在那丛生的杂草里,在这季节的思恋中,染绿了一整个夏天。
如若时光倒流,定会给我们想要的。
但,如若时光真的倒流,在这菲薄的雨线中,近乎忘却了生命 里出现的每一个人。这是一种什么样的心碎,一种什么样的倒退。若,只是一种不怀好意的假设,终不可能,或不可取。如,只是一种美丽的想象,一份联想的情怀。
七月,盛夏,杨柳的叶子还是青翠的颜色,摆在眼前的,是雨张扬地不守约定似的疯狂,能看到或者看得见的都是关于离别 印记。在那有雨的夏天,曾经 天真的以为,时光会很长,可竟然,就这样匆匆而过。那些彷徨过的,感伤过的,和犹豫过的,也终于成了曾经的年少轻狂。那些热爱 过的,追求过的,和失去过的,也已经变成回忆 里的一点苍茫。这个七月,我们在有雨的夏天做了一次深沉而真挚的祈祷。
谁肆意挥霍一空了我们的青春 ,那一瞬间的记忆,无能为力地等待着青春 的散场。
半城的烟雨,很容易就把我们拖入到怀旧的剧场。
甚至也适合念想着青春的路旁,一个孤独 的背影在远望。
穿越这时光,穿透这夏天,纪念着这即将尘封的青春,或许就是那么十年。
心底的音符,竟是一曲曲被遗忘的歌。
一别经年,站在时光的渡口,是一个不屈的灵魂 ,在呤唱。
如果你也贴着雨的痕迹而过,那么,曾经的曾经,是否也听着悲伤的歌,听着幸福 的戏?
静静地看着窗外的雨,想着一些若有若无的心事。
雨过之后,指缝里不经意的阳光,是不是寂寞 依旧。
如果幸福,雨轻湖面,涟漪缠绵,织就娇羞。如果不,那雨醉了,只是不愿意再醒的流月轻叹。
风轻轻地吹过,雨静静地落下,吹散了白天忙碌的身影,洗净了尘世的喧嚣,夜 慢慢的笼罩了下来,拉长了每一道孤独的影子。
张开指尖,外面已是雨后的阳光灿烂。
走吧,雨如逝水流年,寂寞沧桑了我们的脸。
雨听盛夏,七月的张扬,划过一道貌似美丽的伤感 。
半城烟雨,遗失在苍绿中,与江面轻轻地相拥,不再说忧伤。
指尖阳光,滴落树间的阴影,与久违的心思相恋,不再说遗忘。