有一种爱,存在于每个角落,哪怕微不足道,却丝丝缕缕连在你的心间,这就是――母爱。
“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀,难忘怀・・・・・・”无意中,听到了这首《妈妈的吻》,我感触颇深。以前,总觉得母亲为子女做的一切都是应该的,所以,非但不知感恩,还经常惹老妈生气。我们要关注母亲,珍惜母亲对我们的爱,不要把母亲的照顾当成理所当然。
回到家,我终把该做的事都做完了,我顺手从床上拿起衣服就往出走,我是要跟朋友逛超市的。刚一出门口,就被老妈叫住,老妈问我中午吃什么,我说:“啥也行,不过我挺想吃包子的。”说完,我便跑了出去。
其实,这句话我只是随口一说而已,我根本没有当真,但老妈却真的给我做上了,望望倍儿香的包子,右看看劳累的妈妈・・・・・・花白的银丝不知何时,已悄然爬上了老妈的头,在那张布满波浪的脸上,露出了欣慰的笑容,而嘴里却喘着粗气。顿时,我的眼睛酸酸的,抬头望着天花板,任凭泪珠在眼眶中打转・・・・・・
老妈催我快点吃,我坐了下来,我用筷子轻轻夹了一个包子放在碗里,我小口小口地品尝着,这包子是我吃过最好吃的包子,因为包子里散发出的是母爱的香味!
这,就是母爱。