以阳光的话题作文
谁在夜里帮我们盖好踢掉的被子,谁在我们饮泣时给一个温暖的拥抱,谁在我们跌倒时伸出有力的臂膀,谁在我们迷茫时指明方向……是关爱如阳光般温暖的怙恃,呵护如阳光般仔细的朋友,照顾如阳光般周到的同砚,叮嘱如阳光般密集的教员,我们在爱的阳光下成长。
记得一个下着倾盆大雨的下昼,放学了,我没带伞,只能在教室里守候。我心想:我明知下雨还执意不带伞,妈妈必定生气了,不会来接我,我还不如跑回家呢。我刚背起书包,准备走,倏忽看到一个熟悉的身影仓皇忙忙地跑过来,我详细一看,咦,这个人是妈妈!我感动万分,向妈妈跑去,妈妈立马抱住了我,给我穿上雨衣,顿时,一股暖流涌上心头……路上,妈妈把我裹得严严实实,而她呢?却被雨淋得全身都湿透了。回抵家,妈妈急速让我再多穿一件衣服,而她本身呢?仍是穿戴一件薄毛衣。这时,她打了几个喷嚏,我问妈妈:“妈妈,没事吧?是伤风了吗?要不要吃点伤风药?”“没事啊,大概是绒毛进鼻孔里了吧,没事的。”我知道,妈妈是不让我担心才这么说的。妈妈的爱,让我在阳光下成长。
先生在我的眼里,即是辛勤的园丁,把我们一个个培养成国家的栋梁之才。教员便是我们的另一个家长,看着我们学会做人,学会谦让他人,学会尊老爱幼……我们每前进一步,都饱含着先生的心血。先生的爱,让我在阳光下成长。
让我们展开双臂,拥抱这温暖,拥抱这阳光,在这阳光下让我们茁壮成长!