以阳光的话题作文
我望向窗外,乌云已经散去,一缕眼光斜射了进来。我倾听着耳边火车撞击着铁轨的声音,笑了。——题记
坐在最末一节的车厢,望着窗外阴霾的天色,我叹了一口吻,终究,妈妈照旧因为家里的缘故,没有让我获得想要的。我愤恨的用力击打着桌子,泪,却不争气的流了下来。
终于照样到了,我坐上了北上去角逐的火车。直到昨天,她都没有给我买,我彻底失望了,偏偏不凑巧的这时,乌云密布,寒冷砭骨的冬雨击打在我的脸上,我无声的一笑,自嘲的有些悲惨,看不到候车大厅不远处的一个柱子后,一个妇人的等待。
火车终究照样开了,“哐当,哐当”的撞击铁轨的声音,听得让人心烦。坐在最末一节车厢的我,心中就像是窗外的寒冬。泪无声无息滑落,很快被我拭掉,我打开书包筹算再复习一下表演的内容。打开书包的一刹那,我惊呆了,不知何时,书包里涌现了一个先生卡带录音机,按键已经老旧的不行样子,漆早已全部掉光了,我打开一听,声音有些稠浊,但我依稀听得清那是我竞赛的曲目。我终于明白为什么妈妈一天天显得疲惫,眼睛一天天充满了血丝。于是我带上了耳机,听着不怎么清晰的曲调,敲打着节奏……
不知何时,天已经晴了,一缕阳光突破了乌云的桎梏,斜射进了玻璃,亦照进了我的心中,于是,温暖如春。我抱着母亲的希冀,笑了。