在黑暗的尽头,我疾走;在光明的开端,我飞奔;那迷蒙的影,是空白的旅途;我寻找黎明的光线,敞开心门,看见阳光依旧灿烂。
——题记
清风的旋律动人,我听不到它的音。阳光的脚步轻盈,我够不着它的肩。抬起头,看那阳光依旧灿烂。
阴暗·雨天
考卷被我揉成一团摔落在地,我抱着头,坐在地上不争气地哭了。多少次彻夜未眠,挑灯夜读,换来的仅仅是这种结果?!闭上眼,我又想起了老师失望的表情、同学们讥讽的笑容,还有那糟糕的考卷。
似有小雨在心中飘起,我布满伤痕的心变得阴暗。
朦胧·多云
雨季在连绵,伤痕也依旧。
我低下头,无意间瞥见一句话:“踮起脚尖,你就会更接近阳光。”
阳光?我抬起头,打开窗户,看见阳光是如此灿烂!伸出,啊,阳光竟是这般温暖!我是不是该放下了呢?
那一刻,一丝光线穿透我心中的云层,连亘的雨季终止了,心是那样的朦胧。
灿烂·阳光
如诗的六月,城市被闷热笼罩着,一切都彰显出悸动的神韵。
所有的人都在为期末考试复习,做最后的冲刺,而我,却依旧彷徨。
我想,我总该放下的。毕竟,这一切都过去了。
我笑了。哪一刻,无数道有力的光如利剑般射进了我的心灵,驱走了我心里无边的愁云,心是灿烂的。
抬起头,阳光依旧灿烂。而且,又多了一个胸中灿烂的人,用心去感受那阳光。