风雨过后作文
风雨过后,滴滴露水在阳光的抚爱下形成了彩虹,阳光总是在经历了风雨后方才出现。人生正如彩虹与阳光,经了风风雨雨后我们的人生才会发出夺目的光彩成为美丽的彩虹,这阳光正是人间的爱!
我是一个普普通通的中学生,却有着不同寻常的经历我现在在班上已是一个名列前矛的人了!我刚来兴义八中时,遇上了人生的一大劫难_____半期考试是全年级倒数第二!在小学时一向是佼佼者的我,迎来的不是别的,而是当头一棒!我刚来到新学校的热情一下子滑到了最底谷,在离期末考试二月前的月考却是全班倒数第一!我冷寞了,同学们对我另眼相待,我快绝望了,终于,老师发现了我这个亡羊补牢,为时不晚的“差生”,十天如一日的帮助我。 老师对我的信任打动了我,我开始行动了,我准备重新找回以前的自己――――――每天早上,晨读半小时上课认真做笔记,放学匆匆走向食堂扒几口饭又看起书来,床边贴满了鼓励自己的名言警句。
除了老师以外,谁也没发现我在悄悄地变化着,师爱一点点抚慰着我的心灵,我下课后到办公室主动与各科老师交流沟通,积极上进,努力拼搏坚辛的付出,自然会获得丰硕的回报。 期末考试成绩单下来以后,同学们惊呼:光明王子是兴义八四百多名学生中全级第一!并光荣的评为“学习标兵”、“三好学生”等光荣称号,我眼里含着泪花,我明白了这样一个道理“只要付出了就会有收获,只有经历风风雨雨才能看到彩虹.