风雨过后作文
风雨过后
台风总是我在炎炎夏日中的期盼,经历了风雨的大自然越发美丽空气中的清新与凉爽,往往是漫长的酷暑最令人感到心旷神怡的.
看,先前织好的网在风雨中已不知去向,蜘蛛现在又出来加工了不一会儿,一张网就出现了,蜘蛛待在自己的新家,也许,开始寻猎物了吧! 一阵风撩散了我的头发,也吹走了蜘蛛刚建好的家. 风依旧,这便是我期盼台风的原因而蜘蛛也依旧着,依旧建它的家.
一次又一次,网还没织好就已经破了,蜘蛛却一次又一次地不厌其烦地织着.
蜘蛛啊!你可知风的力量是有多么强大?它要带走的,可是你所阻止不了的你可知道,这网破了,你即使重新开始织,那还是会破的放弃吧!等待吧!等到风停止了,等到前面的道路顺畅了,再来织吧!那时,无任何障碍的路,你的网肯定好好挂着.
可惜蜘蛛听不到我的劝告,它依旧在风中不厌其烦地织着,直到我看见,它在风中挂上了完整的一张网,即使那网摇摇欲坠.
我的脑袋一片空白面对这些,我能说什么,又有资格说什么呢?
在炎炎夏日中我期待台风,这片树林又何尝不是呢?植物与我同样需要解脱,它们需要水可是漫长的夏季又该如何熬过去?于是无人管理的它们开始扎根深入地下寻找水源根的深入除了要冲破泥土的障碍,还得扫除一路上突然出现的大石子......
为什么?为什么它们还能够坚持呢?冲破了这层泥土又不代表下一层的泥土能够冲破;扫除了这块石子又不代表下面没有更坚硬的石子......打从一开始这样想的话,也就放弃了一旦放弃了,也就放弃了自己的生命.
人生永远不可能是一帆风顺的困难一个接一个,挫折一次接一次,面对这些,又该如何做呢?
小鸟被抓住了,在进鸟笼之前,它痛苦着,现在逃得了,可又能怎么样呢?下一秒又会被抓回来,既然结果是注定的,那就这样吧!放弃逃生的机会吧!
放大了痛苦,夸大了挫折,最后什么也没得到经历了风雨的洗礼的我,想要改变.
改变悲观的心态,不再无知地放大痛苦;
改变畏惧的心理,不怕挫折机遇我的艰辛.
只想跨越眼前的障碍,只会积极面对人生,我永远不会退缩.
这是今天,这片树林给我的礼物.