风雨过后作文
午后,我独自坐在窗前,望着蓝蓝的天,雪白的云和那火红的太阳发呆。连续几次考试的失败使我心情低落,闷热的天气更让我心情烦躁。
这时,太阳神话般地躲进了一片“来历不明”的乌云里。不久,天空中布满了乌云,远处也不时传来阵阵雷鸣。突然,一道光出现在我的眼前,它在黑云中显得格外刺眼。紧接着,震耳欲聋的巨雷在耳边炸响,豆大的雨点倾盆而下。
雨下得很大,天地间茫茫的一片,就像是一幅画。雨水落在河里,发出清脆的沙沙声,这是水和水的亲吻,晶莹而清澈。天和地的激情在这千丝万缕的交接中弥漫扩散……雨水拍着窗户,弹奏出一支洋溢着欢快的交响曲;雨水抚摸着大地,滋润了干涸的土地;雨水冲洗着房屋,洗刷了岁月的尘埃。
而我,再也忍不住了,不顾一切地冲出雨帘。于是,我成了“画中人”,正接受着大雨的洗礼。雨水拍打着我,我却随心、随风、随雨漫步苍穹,静听风的哭泣,雨的低诉。
渐渐地,雨变小了。由刚开始的一瓢一瓢,变成一行一行,再变成一滴一滴,最后雨停了。乌云渐渐退去,太阳又露出了笑脸。天空依旧那么蓝,云朵依旧那么白,太阳依旧那么红。在远处,隐隐约约还有彩虹的影子。
顿时,我心中的苦闷、惆怅、失落、彷徨全都烟消云散。迎面吹来的微风,夹杂着泥土的芳香,令我心旷神怡。是啊!茫茫人海,失意的人多,得意的人少。考试失败算什么?不要流泪,不要悲伤,要化“悲痛”为力量。相信吧,风雨过后,阳光依旧灿烂!