如果相信,相信阳光在,希望就会在,你会发现,阳光依旧灿烂。
不知是什么原因我竟忘记了自己还拥有着“花”一样的青春。我被淹没在“题海”中,只有那微薄的氧气能给予我力量。我僵硬了,倒在其中……阳光普照的大地竟没有我的身影,那依仗成绩单诉说我心中的愁苦。我似乎被卷进了旋涡,不能自拔。
我不优秀,甚至有点差劲。我好象是一台机器,每天都在赶制一种名为“好学生”的作品。我的梦想也被显示的惨况吹的灰飞烟灭,泪水渐渐模糊视线……
我不敢抬头,害怕阳光刺痛我的双眼,更刺痛我的心。
爸爸说:“笨鸟先飞,孩子。”我照做了。但我不知道是我的翅膀过于稚嫩,经不起风的历练。还是,迷失了方向。竟飞的不是那么高。但心中依然燃起了不服输的火焰,我要竭尽全力,尽我所能,改变现状。我要将那对翅膀变成雄鹰的翅膀,振翅高飞;我要认真把握,选择正确的方向。我相信,我能翱翔在蓝天,在阳光的笼罩下尽情飞舞……
不远了,那一天不远了!我深知过程的艰辛,但我不怕。我相信自己不是懦夫,更不是庸夫――躲藏在灿烂阳光背后的人。我坚信执着的人终是胜利者,所以我执着,我无悔。失败了有何妨?挫折是风,吹过即散。我是一个蓝天的使者,是一个搏击长空的雄鹰。
一切的一切,我经历了,我走过了,结果又怎样,我已收获。阳光依旧灿烂。