万物之母,生命之光,神秘与神圣的结合,敬畏与尊崇的叠加,阳光。
——题记
No.1“阳光物语”
万物生长靠太阳,这话一点不错,无论是一只弱小的蝼蚁,或是强大的人类,都是绝不能离开太阳的。太阳以它强大的能力保护着地球上的种种生物;以它强大的热情温暖着地球上的种种生物;以它强大的爱心包容着地球上的种种生物。它从不消极怠工,即使早已疲惫不堪,它仍旧每天拖着沉重的身子,照样升起,这是一种责任,因为地球上的万物,需要它。太阳做到了,我们有做到吗?有保护好地球吗?有尽到自己的责任吗?那一条条黑乎乎的河流是谁的杰作,那一片片荒漠,又是谁干的?答案不说自明。想想是否对得起太阳。
NO.2“非阳光人”
生活中有形形色色的人,其中并不乏一些心理阴暗,消极颓废的人,这就是所谓的“非阳光人”。他们每天与我们生活在一起,甚至就在同一屋檐下,但他们不思进取,不务正业,没有生活的目标,换句话说,是在“混日子”。还有些人,他们烧杀掠抢,无恶不作,他们的心就像那一条条黑乎乎的河流,像那一片片荒漠,太阳每天的升起,对他们来说,毫无意义!不知该向他们表达怎样的心情,即使不考虑自身,难道就不想想是否对得起太阳吗?在阳光下做阴暗的事,就没有一点点汗颜吗?这样的人,是最最悲哀的,因为阳光对他们没有意义。