我爱菊花】
菊花没有牡丹的富丽堂皇,没有水仙洁白高雅,也没有月季的雍容华贵,更没有玫瑰的小巧玲珑。
经过了春天的孕育,夏天的酝酿,菊花在这鲜果飘香、果实累累、百花凋零的秋天怒放了!它似乎是为了填补这时的空缺,让这孤单的秋天不显得凄冷!
看啊!菊花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美得那么可爱!那花朵,有的像老爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,各不相同千姿百态。菊花的颜色更是很多,红的像火;粉的似霞;白的如雪,数不胜数。
看那里,一朵菊花在灿烂地开着,不经意低头一闻,一股清新淡香扑鼻而来,让人心旷神怡,那淡淡的香忧忧而坚强。
看到了那菊花,不禁想起了奶奶,她平日里酷爱养花侍草,她总是牵我的手说:“菊可以代表自己的一生,有美丽的时候也有凋谢的时候。”或许是潜移化,她也具备了菊花的优点,菊花贡献着自己的美丽供人欣赏,菊花供献了她的剩下的光热。菊花不怕寒冷傲霜斗雪。我们在称赞秋天的美丽时,不要忘了这些秋天的仙子——菊花带来的美丽!
我爱菊花,更爱拥有菊花精神的人!