我爱我的家乡450字五年级作文
新疆轮台县是我的家乡,我的家乡非常美丽。
春天,树枝抽出了新的枝条,慢慢的长出了嫩绿的小芽儿。孩子们在树下嬉戏、打闹。他们从来不忍心折断一根枝条。他们每天都能看到树,时间长了,孩子们和树成了好朋友。
夏天,天气很热,一颗颗大树就像与太阳作斗争的战士一样,一朵朵小花争奇斗艳。
秋天,正是农民伯伯丰收的季节。稻谷成熟了,田野里一片片金灿灿。那一串串丰满的稻谷,沉甸甸的,压的稻杆都受不住了,稻杆就弯下了腰,像一位七老八十的老爷爷。秋风一吹,稻花荡起一层层金波。看!一部部收割机缓缓行进在稻浪之中。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,是我们最喜欢的季节了。远看一片银白色,非常美。行人们走在路上,雪花飘在他们的身上,但他们毫不在意。校园里热闹非凡,调皮的男孩子在打雪仗,可爱的女孩子正在堆雪人,玩得不亦乐乎。
我最喜欢的是家乡的落叶,每当落叶落下,我的心情舒畅,看到落叶的样子,秋风轻拂,万木萧萧,枝枝红叶摇曳,像一片跳跃的火焰,这火焰映红了山,映红了水,映红了天空,天上地下红成了一片。
我爱我的家乡,我更爱我家乡的人民。