我爱我的家乡450字五年级作文
我爱我的祖国,爱我的亲人,爱我的校园,但家乡这个名字在我心中更是难以割舍的!
“十一”放假期间,爸爸妈妈带我到老家转转,那里景色可美了。有碧波荡漾的河水;有一片紫色的葡萄园;有绿油油的树木,有芳香弥漫的花儿;还有金黄的稻子洒在路边,捧起一把稻子,心里仿佛有一种丰收的味道。
走进院中,看见一棵高大挺拔的苹果树屹立在我的眼前,枝头挂满了红彤彤的苹果,一个个好似小朋友红扑扑的脸蛋。走进西屋,上面挂了一个小灯笼,奶奶走过来说:“这个是个吉祥物。”我摸了摸它,一不小心把开关按了一下,屋里立刻亮了,我吓了一跳,还以为是它自动开的呢!
我又来到了正屋,左面是一张大炕,睡上去暖和极了。我走到了后院,刚踏过门槛,就差点儿把门口的小狗给踩上了。刚才真是提心吊胆!首先映入眼帘的就是那浓密丛林中的薄雾,扒开那层厚厚的薄雾,鸡妈妈在带领她的一群鸡宝宝觅食呢!看它们那专心致志的样子,我也想变成一只黄橙橙的小鸡,跟它们寒暄一下,可惜,我不懂它们的语言。“看,那刺眼的是什么啊!”我对跑过来的弟弟说。“这你都不知道,这是——海棠花!”他说。我惊讶极了!世间还有这样美丽的海棠花?五彩缤纷,叶面上反射着耀眼的光芒,粉红的花瓣竞相开放,装点家乡万里大花园!
家乡的景色多么迷人啊!我不由得赞叹起来,我为有这样美丽的家园而自豪,而骄傲!
我爱我的家乡,更爱家乡的风景如画!