我爱我的家乡450字五年级作文
我的家乡在农村,那里的风景四时各异,美不胜收。
春天,小路两旁的紫荆花树上,紫荆花朵朵绽开。一直到没有尽头的紫色,真是一道美丽的风景线。几只小燕盘旋空中,像是跳着圆舞曲,诉说着它南飞时奇幻的经历。万物复苏,一切事物都显得那么生机勃勃。
春天漫步在花丛中。
夏天,小溪里清澈见底,若隐若现的"石头增添了几分乐趣。孩子们踩着,一脚跨过两三个,滑倒了也没关系,在炎热的太阳光下总能晒干。偶尔游过几条小鱼,孩子们就马上卷起裤脚,挽起袖子,满怀希冀;如果没抓到,他们就会很丧气,但也会继续给自己打气,直到捉到为止。如果捉到了他们会非常欣喜,先把小鱼放回小溪里,再向小伙伴和大人们汇报战况。
夏天游玩在小溪里。
秋天,丰收之季。在田里,放眼望去,有一片金黄的,也有一片翠绿的,还有很多,无一代表着今年收获多么大。堆满笑的大人们的脸上,好像每个器官都在笑,眼角、耳朵、皱纹,甚至头发都在欢喜。
秋天栖息在农家里。
冬天,呼的都是白雾,天气寒冷,风也凉嗖嗖的。但过年,可不会因为这些就不热闹了。串门的热情地串门,买零食的孩子高兴地买,看戏的拍叫好。厚厚的大棉袄,也裹不住人们的热情。
冬天奔跑在小路上。
乡的千山万水,都是那么的秀丽怡人。乡的人们,都是那么的纯朴热情。我爱我的家乡!