迈进这个校门,踏进这间教室,坐上这张桌子,默默等待着新教师,她走进来了。
她看起来文质彬彬,应该是数学老师。但她自己介绍说是英语老师,她有一张白白的国字险。两侧的棕色卷发倒流在肩上,看上去好像是扶着一位饱经沧桑的老人。近看,一副黑色框架眼镜架在高高的鼻梁上面,
她那两瓣厚厚的嘴唇前面经常放着扩音器,上面镶着好看的小毛球。再看衣服,每件衣服她好像都很喜欢,每穿一件都要佩戴一个好看的挂饰。她经常穿一双黑色高根皮鞋,让人看起来不是多了几分娇媚而是增添了几分威武。
但是,最让我佩的是她的教学方式,每次上课都会复习知识点。重要的知识都要讲几遍,几乎每天,每周都要讲一些重点,甚至每次考试复习都要讲一些中考简单的知识点。对于考试几乎不用的知识,生活中不常交流的语言, 她则一笔代过。
上课时,有的老师讲课是翻译一遍,让同学慢慢讨论,而她则是一点一点地讲每个段落,每个句子,每个单词,一遍又一遍地重复着,再让不会的"同学举问,之后,她便给我们布置一些有效率,有意义的作业,而不是盲目的学,她上的每一节课都让我觉得很开心。她在我心里是最尊敬,敬佩的人。
Such people have to be admired by me ,Are you the same?