我敬佩的爷爷作文
我最敬佩的人是爷爷,爷爷国画画得很好,而且人也非常善良。
爷爷很有才华,是一个国画高手,一天至少能画两幅国画。爷爷的画很逼真,他每次都画得很细心。他很会描画著名国画大师的"作品,爷爷的画曾多次被展示过,家里更挂得满屋都是,有些都被别人讨走,挂在了别人家里。爷爷经常把国画送给山村里的孩子,有时还把山村孩子的生活情景画下来送给他们。每到捐东西的时候,爷爷没捐别的,都在捐国画。村里每个人都说他是画家,从此爷爷的外号就叫“画家”。
爷爷很善良,接下来,我就给大家讲讲爷爷善良的故事吧!
那次,爷爷在画一幅即将要去参加大赛作品,画呀画呀,画了很久,就剩下最后四笔了,三笔了,两笔了……就剩一笔了。突然,爷爷的一位朋友进来了,重重地拍了一下爷爷的胳膊,最后一笔就被破坏了,画纸上出现了一道黑黑的横线,可那位朋友没看见,照常说道:“嘿,老兄,咱们去喝酒哦?”
爷爷面带微笑地回答道:“不了,老兄。”说完便拿着画纸客气地请他出去,又重新开始画呀画呀。这要是换成别人早就火冒三丈,大发雷霆了呢。
有很多人虽然很有才华,但为人骄傲,脾气暴躁,朋友就不多。而如果为人善良,温和,就会拥有很多支持他的人,人们也会信任他,相信他。
我爷爷就是这样一个有才华,又拥有很多朋友的人。我真的很敬佩他。