我敬佩的爷爷作文
我的爷爷今年已经75岁了,他一头银白的头发,戴着一副金边眼镜,一米八的个头,走起来腰板直,脚步快,大家都说他很有气派,一点都不像年逾古稀的老人。
爷爷是同济大学毕业的建筑设计师,又擅长古典建筑设计。六十年代初,人民公园建园时,他就为革命老前辈朱德委员长赠送给南昌人民的五盆名贵兰花而设计了兰室——那时,他只有二十五岁。之后,他又设计了人民公园南大门、映水亭,松涛阁……现在都成为人民公园的经典之作,爷爷后来还是重建滕王阁的规划建筑方案设计者之一呢!爷爷虽然这么大年纪了,可是至今还有许多来请他设计图纸的。爷爷在设计图纸的时候专心致志,奶奶叫他吃饭他也听不见。有一次,奶奶叫了爷爷好几遍,直到奶奶走到他身边他才反应过来,说“别吵,别吵,我刚想到一个新的"思路,可能会产生更好的设计方案,待会儿再吃吧。”
爷爷还非常爱学习,他有一书橱的建筑资料和参考书,可他还常常叫我教他上网查最新的建筑资料,他希望我以后也学建筑设计,把这些宝贵的资料都留给我。爷爷说,如果我以后能考取同济大学建筑系,还能因爷爷是同济大学的知名校友而减二十分呢!
我爱我的爷爷,爷爷是我最敬佩的人!