我敬佩的爷爷作文
小学生作文:我敬佩的爷爷正文:
我的爷爷今年七十多岁,身材魁梧,下巴下长满胡子,岁月还在他的脸上留下了一道有一道的皱纹我的爷爷特别喜欢各种草书字帖的书法家手迹.
有一次,他和一位同乡的老朋友的对话中,意外发现,这位老朋友收藏了东晋大书法家王羲之的真迹,爷爷就向同乡借,双方谈定还期为一个月早上的"九点时间一分一秒的过去了,只差一天就该还书了,这时爷爷可抓紧看书了,就连吃饭也忘了吃吃饭也忘了吃还期到了,说巧也不巧八点就下起了倾盆大雨,八点四十五分时与仍哗哗哗的下着,爷爷要去还书,我们劝阻爷爷等大雨停后再拿去还该给那位同想,可爷爷却说:“诚信是为人之本,我应该做到这一点,如果我没能守时地将这本书还给他,那他下次就再也不敢借给我了”爷爷说完后,把书搂在怀里,撑起伞,穿起雨靴,向雨中走去……
我真敬佩您我的爷爷!