昨天,妈妈在花卉市场给我买了两条大红色的金鱼,妈妈把这两条金鱼拿到家,放进茶几上的鱼缸里,当我放学回家第一眼看到它们的时候,就被它们活泼烂漫的身姿所吸引。
小小的鱼缸虽然不能满足金鱼游动的空间,但是它那优美的造型加上金鱼在水中游动的身姿,简直成了我家有活力的一道风景。
这两条美丽的金鱼,一大、一小,不管什么时候,都在不停的游动,小小的嘴巴不停的吹着泡泡,我望着它,它望着我,好像有很多话要对我说。那美丽的大尾巴不停的摇动,好像对我撒娇,忽而前进、忽而退,忽而向上、忽而向下,好像给我展现它是个运动天才。它们身上那金光闪闪的鱼鳞发出耀眼的光芒,好像穿了一身美丽的外衣,我好羡慕啊!
金鱼啊金鱼,你们给我带来了多少快乐呀!