南京的夏天,常伴着雷雨,这不,今天,豆大的雨点裹着风、伴着雷声,哗啦啦的下来了。
倾盆大雨就在那一刹那定格了,把毫无防备的我淋得像落汤鸡一样。我赶紧躲在一家店铺屋檐下,这时,我才有了时间感受雨的音韵。
“哗啦啦啦,哗啦啦啦”,这些雨点,打在路牌上,打在马路上,打在店铺的屋檐上……雨之声好像有无数种组合,奏着动听的交响乐,直到这场雨结束。随后一阵阵清凉扑面而来,让我尽情享受着这份清凉。
这真是一场及时雨,前两天,骄阳似火,小草小花都垂下了脑袋,这场雨一下,刹那间,它们都渐渐抬起了脑袋,天空仿佛被洗涤过一样,那样洁净。
夏日的雨常伴着风,这场雨也不例外,风的声韵,加上雨的韵律,形成了一首很美的夏之歌,有一点美丽,有一点安静,还夹杂着沁人心脾的清凉。
雨终于结束了,我顶着湛蓝的天空,呼吸着清新的空气,大步着走回家去。