小金鱼观察日记400字
观察日记小金鱼
小金鱼观察日记
今天,爸爸妈妈带我去花鸟市场买小动物,我一会看那,一会又看这,看得不亦乐乎,妈妈说:“快点选!一会又要下雨的!”
“哦,”我说。
“那还不快点选!”妈妈又说。
“知道了啦!”我又说。
“妈妈,你说买金鱼还是鹦鹉?”我问道。
“那,就金鱼吧!”妈妈回答。于是,我们就买了2条金鱼回家。回到了家,我一直都在看2条小金鱼。一条小金鱼眼睛大大的,身上还穿着一件金黄色的大衣,还有几个黑色的小口袋,尾巴漂亮得用什么词形容都不知道;另一条小金鱼的"眼睛比第一条小金鱼的眼睛小那么一点点,衣服红中带黑,尾巴像一把小扇子,可爱极了!
中午,可爱的小金鱼们该吃饭了。我小心翼翼地拿着饲料走到金鱼缸前,拿出了5颗饲料放进金鱼缸。没过一会,2条小金鱼早就把5颗饲料吃得无影无踪了,用大眼睛看着我,好像在说:“哎呀,小主人,你给我们的饲料太少了,再给我们一点好吗?”我也好像懂了它们的心思,双叉腰,对它们说:“小贪吃鬼,不能再吃了啦,再吃就要吃撑的,
”它们也好像听懂了我的话,乖乖地不看我了,自顾自地睡起大觉来。我一看,咦,不是睡觉吗?怎么不闭眼啊?我跑去问妈妈,妈妈说金鱼睡觉本来就是不闭眼的。我又跑回了金鱼缸前,看着它们睡觉的样子,忍不住哈哈大笑。
这就是我除了在学校,形影不离的好朋友,连去串门,我也要带着它才肯去呢!
钓鱼观察日记
暑假里的一天,我和爸爸一起去钓鱼。
我学着爸爸的样子,穿上鱼饵,用力抛进水里。等了一会儿还是没动静,我提起来一看“好家伙,竟然把鱼饵吃了!”我又钓了一次,突然,有动静了,我猛提起来一看,竟是根树枝!我想:大概是上次提的时候鱼跑了,这次有了防备。
我们又换了一个地方钓,“功夫不负有心人”——终于钓到了一条大鱼。
我们带着鱼,高兴地回家了,吃着自己钓的鱼,我心里别提有多高兴了!