1.
我养了三条小金鱼,淘气又可爱。有一条的尾巴是黑颜色的,有二条是白颜色的尾巴,所以我叫它们白尾鱼、黑尾鱼。
这三条小金鱼有红红的身体、美丽的尾巴、闪闪的鱼鳞,鼓鼓的眼睛。尾巴一摇一摆的,满有绅士风范,嘴巴也是一张一合,吐着泡泡。
两条白尾鱼做事总是从从容容,不紧不慢的,如同一个老爷爷,而黑尾鱼呢,总是匆匆忙忙,霸气十足。每一次,我给它们喂食时,黑尾鱼总是第一个抢到鱼食,狼吞虎咽地把饭吃完,然后就扬长而去。等白尾鱼慢吞吞地游到放鱼食的地方时,那里却已经空空如也,鱼食全被黑尾鱼吃完了。可怜的白尾鱼只好去添鱼缸边的珠子,当作食物,来填饱肚子。此时黑尾鱼正在鱼缸里游来游去,悠然自得地摇摆着它那条美丽的黑尾巴,嘴里吐着泡泡,好像在说:“真好吃,真好吃” !看着白尾鱼可怜的样子,我又多投了几颗鱼食。
每天,我做完作业,就给它们喂鱼食,等它们吃完饭后,看它们玩游戏。这三条小金鱼,陪我度过了充实而又快乐的一天又一天。
2.
我家养了四条身体是红色的金鱼,两条大的,两条小 的。大的有一条头是白色的 。如果有生人靠近,它就会玩起“水花四溅”的 游戏。它游的时候尾巴是摆来摆去的。
金鱼在水里嘴一张一合的时候表示它在呼吸。因为金鱼没有肺,所以金鱼要用鳃呼吸:用嘴吸进水和空气,用鳃吐出水。金鱼的眼睛长在头的两侧,金鱼不长眼皮,它睡觉的时候是睁着眼睛的。
得经常给金鱼换水,如果不及时个金鱼换水,金鱼会把大便当食物吃下去,不久后会死亡。死的金鱼得马上捞出来,因为死金鱼有一种毒素,会危害其他金鱼。金鱼是个贪吃鬼,你喂得太多了它会吃得撑死,所以对它的食物得限量。每条鱼每天吃二到三粒鱼食。