小金鱼观察日记400字
我家有一个小鱼缸,养了几条小金鱼,我没事的时候经常观察它们。
小金鱼的眼睛大大的,鼓鼓的,尾巴像扇子,游起来一摆一摆的,非常可爱。我还发现小金鱼一动不动的时候,它们是在睡觉呢,它们睡觉的时候,眼睛是睁着的,整个身体沉在水底。
我还要继续观察小金鱼,看看小金鱼还有哪些秘密。
3月15日星期日晴
我家养了一缸金鱼。他们有的是红色,有的是金色,还有的是黑色。
红色的金鱼有的尾巴分开了,像一把剪刀,有的尾巴合拢了,像一把扇子。
金色的鱼中有一条大鱼很漂亮,流动时金光闪闪,可惜他受伤了,让人很心痛。有两条小鱼很灵活,上上下下,来来去去,欢快地游动,好像在做游戏。
还有两条黑色的鱼,他们很奇特。他们的腹部有很多吸盘,能吸在玻璃上行走,也能用它来吸住伙伴们的粪便,他们是勤劳的清洁工。
每天看着他们欢快地游动,我很开心。