我敬佩的人很多,有警察、医生、老师、农民……其中,我最敬佩的人是我的弟弟。
我的弟弟八岁了,但让大人头疼不已。弟弟所过之处,无不鸡飞狗跳、枝折花落。大冷天的,汗珠子挂在脸上,头顶冒着热气,像刚出笼的包子。脸上左一道右一道指印,像只花猫。他任由鼻涕荡秋千,见奶奶拿着纸巾跑过来,赶紧狠狠一吸,把鼻涕吸了回去。他拿着几个雪球,见人便砸,使我恨透了他。不过,一件事改变了我对弟弟的看法。
那天,我在书房里看书。这时,弟弟拿着一张照片微笑着跑了过来。他把照片递给我看,照片上是几朵美丽的荷花。我赞叹道:“哇!好美呀!”弟弟得意地说:“这些荷花就种在我家,我带你去看吧!”“好的。”我回答道。于是,我们来到了弟弟家。
走到院子里,我果然看见了小池塘里那争奇斗艳的荷花。一阵风吹来,满池的荷花在水中跳起舞来。我刚想摸一下荷花,没想到脚下一滑,跌进了池塘。弟弟想把我拉上来,可是被一块石头绊了一跤,一条腿掉了下来,多亏我推他,弟弟才没有陷进泥里。弟弟爬起来,婉惜地望了望我,一溜烟跑了。我心想:怕了吧,我们还是兄弟呢!
正当我垂头丧气地想着,突然听到了有人在喊我的名字。喔!是弟弟拿着竹竿跑过来。我抓住竹竿,他憋足了劲儿拉竹竿,我终于被拽出来了,而弟弟的被磨出了鲜血。回到,我们都挨了打,可我们的友谊却在巴掌声中长了出来。
虽然这件事过去很久了,但我最敬佩的人依然是我的弟弟。