我最敬佩的人为主题作文
我最敬佩的人是我的爸爸。他有一张方方的脸,一副眼镜架在高高的鼻梁上。大家别看他总是沉默寡言的样子,他可让我敬佩了。
他是电信公司的一位工程师,对工作可负责了。他每天很忙碌,还时不时地要处理突发故障,我们经常等他吃晚饭。有一次快六点的时候,电话铃声响了,我连忙去接电话,是爸爸。“当当,你们先吃饭吧。爸爸 要处理一个故障,别等我了。”我知道爸爸今天肯定又要熬夜工作了,一股酸酸的滋味涌上了心头。唉,爸爸为什么总是这么忙,不能和我们一起吃饭、陪我玩呢?
在我眼里,爸爸是个多面手。5岁那年, 我买了一只既会走路,又会唱歌的恐龙,我 很喜欢,每天都要玩一会儿。我经常把它从 沙发上摔下来,时间久了,它就“瘸了”。它不但“身受重伤”,连歌也不会唱了,我 很伤心。妈妈见了就说:“扔了,扔了。” 可我总是哇哇大叫。爸爸见了不动声色地拿去左看右瞧了一番,接着拿出工具,旋开恐龙一只腿上的螺丝,原来是音响出了问题。一眨眼功夫,爸爸就让恐龙恢复了原形。恐龙又可以走路了,又可以唱歌了,这可把我给乐坏了。到现在为止,我已记不清有多少心爱的玩具在爸爸的巧手下恢复原来的风采,带给我快乐。
我的爸爸不但会修理东西,还很孝顺爷爷奶奶呢!就拿这件事来说吧:爷爷奶奶年纪大了,牙齿不好,不能吃像山核桃这样美 味的东西。爸爸就细心地帮他们把核桃肉剥出来,忙得不亦乐乎,爷爷奶奶边吃边啧啧 称道又香又美味。
爸爸总是有那么多地方让我敬佩,他是我生活的榜样。