周末,烈日当空,阵阵热浪扑面而来,人们都想吹着空调,吃着西瓜,就连小狗也吐着它那红舌头。
我坐在车里,看着这一幕:太阳底下,仍有一片橘红,那名环卫工人挥舞着他们的标志性“武器”——扫把,和满天地的尘土在作斗争,我看得发呆了。
她虽然戴有眼镜和口罩,可脸上依然有着不少灰尘,一道道汗水化成泥水,静静落在柏油马路上,迅速就蒸发了。
不一会儿,她的脸上便充满了泥水,终于,她停下了手中的动作,取下了口罩,开始擦脸。我终于看到了她的脸,那是一张怎样的脸啊,她的嘴唇上布满了一道道裂纹。
这时,爸爸来了,他开车带我走了,可我的脑海里却还一直闪现着这个环卫工人的脸。
我们生活的环境正是有了这样的人才如此干净,他们是那样无私,那样默默无闻,他们的精神值得我们称赞,我以也要做一个对社会十分有用的人。