今天妈妈单位要搞活动,活动的主题是去敬老院志愿服务。妈妈把我也带去了,还有许多的同学和家长都去了,我们举着五一社区和团委的旗帜,浩浩荡荡地出发了。
到了东区,我们都下车了,先在广场上集合,男生站一队,女生站一队,家长也站一队,广场上这会儿人山人海了。到了敬老院,院子中间坐着十八个老爷爷和老奶奶,他们都非常老了,有的还满头白发,有的拄着拐杖。
活动开始了,先是让小朋友给老爷爷老奶奶送礼物,有的准备的是糖果,有的准备的是一幅画,有的准备的是自己剪的窗花,还有自己折的千纸鹤,我们排成了三队,一队一队地按顺序送。我排在第二队,我的礼物是一幅画,我把画送给了一位满脸皱纹还拄着拐杖的老爷爷,老爷爷接过我的画,连声说:“好,好,好!”
送完礼物该进行才艺表演了,我和刘月文表演了舞蹈《颜色歌》,由于没有音乐,我们只能自己边唱边跳。因为妈妈说,你表演完了妈妈就给你一个奖励,在表演的时候,我的心没有去想妈妈给我的奖励是什么,想的是要把舞蹈好好跳,因为下面有叔叔阿姨在给我们照相,还有那么多老爷爷老奶奶在看呢。
接着去参观老人们住的地方。我看到他们的屋子非常小,还有两张特别小的床挨在一起,屋子非常简陋,没有空调,也没有电脑,只有一台小小的电视机,还有一张小桌子。我问妈妈:“你老了以后,也要住到这里吗?”妈妈说:“行啊,不过你得给妈妈找一个条件好点的敬老院!”我心里想:我一定要好好学习,以后要好好照顾妈妈。