敬老院献爱心的作文
重阳节前的一天,天空飘着小雨,天地之间仿佛都变得隐隐约约、朦朦胧胧,我们四一班全体同学在赵老师的带领下来到油田敬老院,准备给这里的孤寡老人献上我们的一份爱心。整整齐齐的校服,五颜六色的小伞,再加上我们的欢声笑语,我想,爷爷奶奶一定会很开心的!
到了敬老院门口,我们都很安静,一队一队地进去,生怕吵到了爷爷奶奶们。进到了老人们的活动室,我看到一些老人已经在那里坐着了。演出开始前,我们首先给老人们系红领巾,那些老人就像孩子一样,坐得笔直笔直的,等着我们给他们系呢!当我看到老人们戴上红领巾开心的笑脸时,一阵暖流涌上了我的心头。接着,我们为老人们表演了小合唱、诗朗诵、舞蹈、乐器合奏等九个节目。表演快板的同学声音洪亮、动作整齐有气势;演唱《阳光少年》的同学歌声甜美、步伐一致;表演舞蹈《飞得更高》的同学舞姿优美,动作到位;我们的节目赢得了爷爷奶奶们热烈的掌声。
演出结束后,我们俩人一组,扶老人回房间。我和一凡一组,到了老奶奶的房间,我们要去帮老奶奶打扫房间,老奶奶忙说:“不用了,别把你们累着了!”我俩异口同声地说:“没事奶奶,我们不累!”看我们这么积极,奶奶便说:“那你们就把门帘擦一下吧!”于是我们便把门帘擦得一尘不染。然后,我们又给老人捶捶背,捶捶腿,老人乐得合不拢嘴,一个劲地说:“好孩子,好孩子……”我们边捶边和老奶奶聊天,听她给我们讲那过去的事情……就在我们听得入迷的时候,喇叭里说:“四一班的同学,请到门口集合!”我们连忙跟奶奶说过再见后,就依依不舍地走向敬老院门口。
通过这次活动,我感觉到敬老院里的老人们都很孤独,他们最想看到的,就是儿孙满堂的情景;他们最想听到的,就是我们的欢声笑语。以后我一定要多去敬老院,向那些老人们献爱心,给他们送去温暖与快乐,让他们不再孤独与寂寞。由此,我想到我的爷爷奶奶,姥姥姥爷,他们虽然不在敬老院,但我们平时回去的少,他们一定很孤独,也很想念我们。以后我要常回老人家看看,多多孝敬他们!