星期六上午,我和妈、哥哥去了敬老院,慰问敬老院里的爷爷奶奶们。
这是我第一次去敬老院,心情十分激动。
我们先去了水果超市,因为平时没有买水果的经验,所以只能求救于卖水果的老板,老板叔叔很热情地帮我们介绍了各种水果的特点,最后我们买了一袋苹果,一袋鸭梨,还有一串香蕉。
来到敬老院,已经有几个老人坐在门口晒太阳了。我们立刻将水果双手递给他们。老人们有些意外,但更多的是惊喜。他们邀请我们去见敬老院的院长,我们向院长说明来意后,院长激动的说:“你们来看望老人是好事呀!”于是我和哥哥进入老人们的房间为他们送去水果。爷爷奶奶们都笑得合不拢嘴。紧紧握住我和哥哥的手,说:“谢谢你们,你们真是好孩子!”
我们带来了抹布和扫把想给爷爷奶奶们的房间打扫一下。爷爷奶奶们异口同声的说:“好的。”我们先把地扫干净,再拿出抹布把桌子和窗户擦干净。然后我和哥哥拿起爷爷奶奶们的衣服来,洗了快半个小时,终于洗好了,再把衣服挂在阳台上晒干。爷爷奶奶们看了说:“谢谢你们,好孩子!”
这里的爷爷奶奶们一个个都七八十岁了,有的更大,还有好几位都坐在轮椅上,行动都不方便,子女们都不在身边,真的好孤独。看到眼前的老人们,我和哥哥都坐下来,陪他们聊聊天,说说笑话,逗他们开心。最后,我拿出照相机,跟他们合了影。
中午到了,院长邀请我们留下来吃饭,但我和哥哥拒绝了,走出敬老院,心里还想着那些年迈的爷爷奶奶们。如果还有机会,我一定多陪他们聊聊天,说说笑话。