敬老院献爱心作文
今天是除夕夜,我们学习小组一起来到了敬老院,准备为这里的老人献一次爱心。
来到敬老院,只见老人们个个喜气洋洋,脸上挂着微笑,见到我们来了,笑着说:“同学们过年好!”我们也礼貌地回答到,您们也好!我们来到这儿是想帮助您干活,献出我们的爱心。”老人们听了满意的点了点头。
首先,我们要为老人们贴春联。我和一位同学来到门口,抽出了一幅对联,上书:“春色满园年年好,万事如意步步高。”横批“吉祥如意”,我先把春联轻轻地贴在墙上,那位同学则把一截胶带撕下来,递给我,我在四个角上一粘,便大功告成了。这时,一位爷爷说:“贴对联,要讲究平仄相对,最后一字为平声,贴在左;最后一字为仄声,贴在右,你们看贴对了吗?”我不禁感叹:“真是生活中处处充满了学问啊!连小小的贴对联也蕴含着如此多的知识!”
接下来,我们又帮爷爷奶奶们打扫卫生。大家抄起扫帚、簸箕,热火朝天的干起活来。不一会儿,地面就变得一尘不染了。老人们的嘴角、眉梢洋溢起了幸福的微笑,不住的称赞道:“真是一帮懂事的好孩子啊!”我们的心里也感到了幸福。
最后,我们将自己亲手制作的礼物送给了他们。同时,我也感触颇深:“难道孝敬老人仅仅是过节时的一次两次吗?不对,应在平常多帮助老人,孝顺老人,让她们也感受到阵阵温暖。