让世界充满爱作文
“爱”宛如清新的空气,在世界的每一个角落绽放芬芳的气息;“爱”宛如一把钥匙,打开人与人之间的心结,开启误会;“爱”宛如普照大地的太阳,当黑暗来临的时候,释放璀璨的光芒;“爱”宛如热情的火山,奔放的火焰,融化人心中那冰冷的角落。 《爱的教育》这本书以日记的形式记载下主人公安利柯每天收获的爱。在本书中,记录了安利柯在生活中一点一滴所累计的爱,他一天感受一点,一天反思一点,每天都在爱的世界里薰陶、成长。浓厚、真挚的爱,包含在同学之间、师生之间、父子之间……
在《爱的教育》这本书的指导下,我终于深刻体会到同学之间、朋友之间应该互帮互助,多替对方着想,应该学会宽容,学会理解别人,在同学困难之时拉他一把,给予帮助,不但要在物质上的提供帮助,更应该在他们的精神上给予支持。与朋友发生争执时,应该要有“退一步海阔天空”的理念,多一份理解,与朋友握言和;师生之间虽然有一些小误会,小磨擦,但是老师毕竟也是我们的良师益友,他们教书育人,无私奉献着,“一日为师,终生为父”,他们是伟大的;父母与孩子之间的关系与生俱来,父母养育我们,一上历经酸甜苦辣,他们毫无怨言,所以他们的爱独一无二,至高无上;人与人之间需要关爱,是下天替别人遮伞的爱,是公共汽车上让坐的爱,是给予孤儿那一分钱的爱,人与人之间的关爱有时候虽然是微小的,但它是无私的、珍贵的、非凡的。
让们的世界充满爱!