让世界充满爱作文
昨天下午第三节课,我们全体同学去阶梯教室观看一部宣传片—《让世界充满爱》
在汶川大地震中,一个不到3岁的小女孩活了下来,但是她的爸爸妈妈却离开了人世,解放军叔叔看到的是爸爸用背顶着预制板,妈妈用双手拖着预制板,就在这一刻,小女孩在爸爸妈妈之间幸存了下来。这让我想到了我们还有父母陪在身边,这是一件多么幸福的事情呀!
一位初中生考了70分,妈妈很伤心,可是他却说:“我考马虎了嘛。”妈妈语重心长地说:“孩子,妈妈马虎一分钱也拿不到呀!”他生气地摔门离家出走了。妈妈发动家里所有的人去找,结果一无所获。这个孩子路过一家饭店,好心的老板送来一碗面说:“吃吧,又跟家里闹别扭了吧,吃完赶紧回家吧。”孩子吃完跪在老板地面前:“您就是我的大恩人,你比我妈妈好多了。”这时老板大声呵斥:“就凭你这一句话,这碗面就不该给你吃,你的妈妈给你洗衣服、做饭、打扫卫生……你怎么不去谢谢妈妈呢?”孩子这才明白过来,赶紧跑回家,发现妈妈倒在地板上,他流泪了。我今天才明白,原来妈妈爸爸是这么地爱我!顿时我的泪水夺眶而出。从此以后,我再也不觉得妈妈啰嗦了。因为我明白那是妈妈对我的爱。
亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了!