只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。——题记
3月11日13是46分,随着“轰”的一声,日本发生了9·0级大地震,并引发了海啸,6971人遇难,余万人失踪。看到这则消息,你一定会有点幸灾乐祸吧!想当初,日本的军队在我们中国的土地上横行霸道,并实行“三光”政策:杀光,烧光,抢光。现在日本发生地震,也算得上报应了。
但是,爱心无国界,灾后第一时间,胡锦涛总书记就派出中国官兵前去日本,帮助日本人民的搜索救人工作。
他们刚来到灾区,二话不说,便全身心的投入到工作中。虽然日本人以前在中国的土地上残害了许多我们的同胞,但官兵们不计前嫌,舍己为人。这种伟大的国际主义精神足以让每个日本人终生难忘。救援工作显得那么那么难,中国官兵在余震中不畏艰险,勇往直前,为了解救更多的日本人,他们废寝忘食,夜以继日的工作着。“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融”。在恶劣的环境中,他们尽显英雄本色!
如果每个人都像他们一样,忘记仇恨,不计前嫌,那么世界将没有战争,和平鸽将永远在蓝天飞翔……