爱在圣诞节作文
圣诞 节,是一个外国的节日 。据说那天是神圣耶苏诞生的一天,所以也是最神圣的一天。而我过的圣诞节,却包含着无私的爱。
每年过圣诞节时,都是我最开心的时刻。因为传说圣诞老人会做着雪橇来给每个小朋友 送礼物。当那时,我总会对着爸爸 、妈妈 问:“妈妈,你说圣诞老人会给我糖果吗?那他能给我最喜欢的、最想要的小汽车吗?万一他不给我怎么办呀……”我的问题总也问不完。这时,爸爸和妈妈只是笑笑说:“傻孩子,圣诞老人只会给听话的好孩子,你要听话圣诞老人就会实现你的愿望。”我听完后,便乖乖的了,也不吵也不闹了。第二天一大早起来,我便迫不及待的去翻床头的袜子,心也在怦怦地跳,担心圣诞老人没给我想要的礼物,结果,在袜子里我得到了我想要的东西。这时,爸爸妈妈就会笑着对我说:“因为你是一个听话的好孩子,所以圣诞老人就会实现你的愿望,就会送来你想要的礼物。”
一晃4年过去了,那时6岁的我现在已经10岁了。在我10岁那年圣诞节的夜晚,我告诉妈妈我想让圣诞老人送我一个小赛车,妈妈听了笑了笑,没说话。在沉睡中,我突然听见了爸爸妈妈小声的谈话“老公,儿子想要一个小赛车,为了完成儿子的愿望,只好辛苦你跑一趟了。”“好,你先睡吧,我保证完成任务。”听到这里,我好像明白了什么。原来爸爸妈妈为了让我开心,扮演了6年的“圣诞老人”啊!我再也没有心情睡觉了,一直在默默的流泪……第二天一早,我把昨晚听到的话告诉了妈妈,妈妈一看“圣诞老人”演不下去了,便从柜子里拿出了一个已经藏好的包打开一看,里面有一个我一直想要的小赛车,还有许多我喜欢吃的好吃的,我感动的扑到妈妈的怀里,哽咽起来。
现在12岁的我,已经不会再向爸爸妈妈要礼物了,有时我总会回想那几年圣诞节的夜晚,当时使我激动的只是那些食品和玩具,现在咀嚼一番,我才感觉到这就是父母伟大无私的爱。