圣诞节的作文
一个宁静的夜晚,我走进一家商店,只见店里摆满了各种各样的圣诞礼物,有长满胡子的圣诞老人画像,有象征吉祥的金鹿,还有雕刻精美的小天使塑像……其中,最吸引我的要数那棵栩栩如生、美丽动人的圣诞树了!这棵圣诞树是用绿色的松叶组成的,它浑身点缀着许多圣诞玩具:有金光闪闪的小铃铛、有穿着红色棉袄的圣诞老人、有棕色的松果、还有包装精致的小礼品……多得令人目不暇接呀!
突然,“哧”的一声,一根火柴在大雪纷飞的夜晚划亮了,我透过这微弱的光仿佛看见了卖火柴的小女孩儿在冰天雪地里冻得发抖的身体,她的泪水在脸上结成了冰棍。她多么想在火炉边烤烤啊!她的那双眼里露出一丝对生的希望,可是被暴风雪吞没了……
一阵美妙的音乐打断了我的思绪。我站在闪着小彩灯的圣诞树旁,心情久久不能平静,希望今天的圣诞节给我们全世界的每一个少年儿童都带来幸福。