课间十分钟作文600字
“丁零零”,“丁零零”,随着一阵清脆的铃声,下课了。同学们立刻飞奔出了教室,来到了操场上。
春天到了,小草、小树、小花…...把个校园打扮得焕然一新。同学们就在这操场上玩耍嬉戏。同学们有的玩老鹰抓小鸡,有的同学在捉迷藏,有的同学玩丢沙包,我和许多同学玩的是老鹰抓小鸡的游戏,可好玩了!我们选了一个动作敏捷的同学当老鹰,另一个身高马大的同学当鸡妈妈,其余的同学都是小鸡崽。组长简单讲了游戏规则,游戏就开始了。老鹰开始抓“小鸡”了,“鸡妈妈”张开双臂,随着“老鹰”的进攻,一会儿跑到左边,一会儿跑到右边,我们这些“小鸡”也紧紧地一个拉着一个的紧随着“鸡妈妈”左躲躲右闪闪,我们的这条“小鸡”长龙,把个“鸡妈妈”拽的直打趔趄,不过又喊又叫的,玩得开心极了!正当大家最开心的时候,我却一下子被长龙队伍甩倒了,同学们一下子都围拢过来,我摔得虽然很疼,但是我还是拍了拍身上的尘土,假装没事似的站了起来对大家说:“我没事儿,咱们继续玩吧。”
“叮铃铃”,上课的铃声又响了,大伙又拉着手的跑进了教室。
同学们都说,这次课间活动大玩的最快乐!
今天,我们充分利用了课间十分钟走出教室玩了个痛快!
同学们玩的花样可真多:有的跳皮筋,有的滑滑板,有的打篮球……。告诉你们吧,我可是滑滑板的高手哇!不但是速度快,而且能耍出花样来。光顾吹牛了,一下子滑到了净是石子的路段,娃哈哈!这不是想摔死人吗?当时我紧张得出了一身的冷汗,真叫人胆寒啊!这时想停下来也不成,想往前滑,路况更糟糕。我想:开弓哪有回头箭,只有硬着头皮来个大转弯,我使出吃奶的力气,腰一塌,腿一蹬,没想到很顺利的摆脱了困境。此时,我双手合十,心里默念:阿弥陀佛,上帝保佑!
再看那边的女生,跳皮筋玩的是那样的开心!还有一组是在跳绳,他们也把老师请进了他们小组,他们有说有笑,真是师生同乐呀!
十分钟转眼间过去了,我觉得这次课间玩得最有趣,最愉快,也让我最难忘!