爸爸是一个军人,这一点让我一直都觉得很酷!而他在闲暇时光喜欢带我们去探险这一点,让我觉得爸爸的酷是一种自由自在的酷,是一种给我们带来欢乐时光的酷!
不是一到周末,而是爸爸工作的闲暇,爸爸会带我们去探险。爸爸的工作跟妈妈的工作比起来,不那么固定,不是朝九晚五的作息时间,爸爸的工作忙起来,几个月都不见他的人影,但他一闲下来,就又有了很多可以带我们出去玩的时间,而这些时间里,我最喜欢的就是爸爸带我们去探险。
爸爸带我们去探险,首先会提前跟我们打好招呼,让我们第二天早上早点起床,不然就赶不上他的计划时间了。但爸爸从来都不说他要带我们去哪里探险,只是说我明天带你们去个什么地方玩。每次爸爸这么说的时候,我就知道爸爸又要带我们去探险了。这时候我就会兴奋的把我的装备行头都整理好,免得到时候因为这些因素耽误了我们的探险行程。
到了探险的那一天,爸爸早早的就会收拾准备妥当,在楼下发车等着我们下楼出发。妈妈这时候就会准备很多“干粮”带上路。等一切准备妥当,我们就上路了。因为爸爸从不事先透露去哪里,我们也就对这一路的风景都倍感新鲜,好像从没见过那一路的花花草草似的。爸爸开着车一路上走走停停,到了荷花塘就让我们去拍拍照,到了果园就让我们去看看果子,他则和果园的主人聊聊天,果园的主人总会在这时候现摘很多果子给我们带上路,一路上我们就这么吃吃喝喝玩玩闹闹,忘记了我们是要去探险。后来想想,这一路的欢乐时光也足以称得上是探险了,反正都是在未知的路途发现未知的事物嘛!