我是一个很乐于为大家服务的船长,欢迎大家搭乘我的“露天橡皮艇”,请记得一定要自备雨具,否则碰上意外,本人盖不负责。而且,要有必死的决心和认知,因为碰到大风大雨,马达万一又坏了,我们只能坐以待毙,看看会不会有奇迹发生,有人来解救我们,不然就只能直奔天堂或地狱了。这是我好心的是先生名,你搞清楚了再上船哦!
这是一艘克难到最高点的破船,目的地就在所有的地图上都找不到的“泓凯岛”。谁知道才出发第一天,我们就碰到了超级大风暴,海啸级的疯狗浪,把我们吓得魂飞魄散,慌乱的穿上雨衣,套上救生圈,漂洋在茫茫大海中,等待风暴过去。
上天垂怜,第二天是个艳阳高照的好天气,当我们正庆幸自己死里逃生时,远方出现了骷髅头旗帜的海盗船,一群不怀好意的菲律宾海盗朝我们急驶过来,一副要把我们生吞活剥似的凶狠,我们的船员纷纷坠海,所幸因为海上起了浓雾,我们趁机逃出海盗船的势力范围,大家如释重负的松了一大口气。
因为没有粮食可以填饱肚子,我们只好钓鱼来吃,看来我们的运气真的不差,网起来一沱又一沱的“黑色吻仔鱼”,煎煮炒炸,生鱼片、煮鱼汤,温暖了我们饥肠辘辘的五脏庙。但本船长我,刚刚好对鱼肉过敏,一口都不敢吃,我好希望能钓上螃蟹或龙虾,那该有多好。
次日,我在一阵恶臭中醒来,原来船上的朋友们全部都烙赛了,不仅污染海洋,还臭气燻天的让我只想呕吐。
就在大家烙赛的快要脱水,奄奄一息的时候,一艘军舰把我们救上了岸,死里逃生浩劫余生的我,把那黑色吻仔鱼送到实验室检验,天哪里!竟是充满剧毒的鱼,还好只吃了一天,不然他们全部都会变成海上冤魂了。
至于那个神秘的“泓凯岛”,我们只好另外找机会再去探险了。