热带雨林探险记作文
热带雨林探险记
我们期盼已久的暑假终于到来了,在暑假我要去干一件大事,什么大事呢?没错,去热带雨林探险。
为了安全起见,我央求知识渊博的生物学家——爸爸以及胆大但行事鲁莽的表哥,还有虽然胆小但很机智的同学一起同行。我们已经准备好了装备指南针、水、地图等,一切准备就绪,我们出发啦!
经过了几天的火车,我们终于到达了目的——热带雨林,从外面看过去,一片静谧,静得能听到人的心跳,这让我不禁打了一个寒颤,但是拉拉扯扯还是进去了,诶!没办法,谁让这次探险是我提议的呢!
但是走进了热带雨林,映入眼前的,并不是我想象中那么凄凉,周围绿树成荫。鸟语花香,大树郁郁葱葱,还时不时传来一阵鸟叫声,这时我的心情变得愉快起来了!
我们慢慢走向热带雨林深处,走着走着,突然从草丛里跳出一只蓝色的青蛙,他的皮肤犹如蓝宝石一般闪耀,我刚想去摸一摸他,爸爸却一把拉住我说:“这是箭毒蛙,它身上有剧毒,千万不要碰,人如果中了他的毒,在几秒钟之内就会丧命。”我的手不停的颤抖,感到不寒而栗,我们来到了一个湖边,这湖水的水面上没有一点儿风浪,还闪动着绿莹莹的光,我不禁向后退了几步,突然,一条长20几厘米的鱼从水里蹦出来,“不好是食人鱼,大家快用铲子把它打死。”爸爸大声说,终于费了九牛二虎之力才把一条食人鱼打死,可见食人鱼的生命力有多顽强!
没过多久,我们就走出了这个地方,从这次探险中我明白了不管干什么都要努力去做,遇到困难要勇于面对。
这真是一场惊悚而刺激的探险啊!