热带雨林探险记作文
眼前的海岛被湛蓝的海水环绕着,海浪不时地拍打着岸边的礁石,奏出妙的乐章,但是我无心欣赏这美景。
这已经是我们被困在热带雨林的第五天了,我和表哥还有陈教授,被困在了这个荒无人烟的地方。表哥看到一株外形奇特的花,伸手要把那朵花摘下来,“别碰,”陈教授说,“这种花叫大王花,俗名也叫食人花,靠动物的营养来生存,这种花没有叶子,只有花瓣,茎的大部分都在地下,而且也不会因为季节的变化而做出改变,所以非常危险。”我和表哥庆幸没有碰到这朵花时,一只蝴蝶飞到了花瓣上,只见花瓣猛地一缩,蝴蝶就被包裹住了,等花瓣再次舒展开来时,蝴蝶已不见了踪影,只留下了一点点触角。
我们在用大棕榈叶搭的简易帐篷里过了一夜,热带雨林小岛的夜晚很美,如果不是因为我们现在被困在了这里,食物和水都很紧缺,我真想在这里再住一段时间。天刚蒙蒙亮,我和表哥就醒了,我环顾四周,却不见陈教授的踪影,我心想:他大概是采集什么样本去了吧。我就没有放在心上,可是过了好长时间陈教授都没有回来。我和表哥才发现事情有些不对劲,于是分头去寻找陈教授。正当我焦急地寻找陈教授时,忽然听到非常微弱地呼救声,我连忙大声喊表哥,让他来我这边。我们寻着声音跑去,发现了一处非常巨大的蜘蛛巢穴,在巢穴的角落里,陈教授虚弱地躺在那里,旁边还有两三只颜色非常鲜艳的小蜘蛛。表哥赶忙把随身携带的火把点着,吓退了那几只蜘蛛,而我趁机将陈教授背了出来。陈教授脸色苍白,右边的胳膊上被蜘蛛咬出了两处伤口。陈教授对我说,在我们帐篷四周长着一些药草,应该会有用。我马上去采了一些,按照陈教授教我的方法,把药草碾碎了敷在伤口上,然后在背包里找出纱布,包扎在伤口上。
大约过了三天,陈教授也慢慢的恢复了。这天下午,我们正在探索一个刚刚发现的洞穴时,在洞穴深处忽然传出了一声低啸,吓得我们倒吸了一口凉气。陈教授压低身子,悄悄对我们说:“小心,我们可能闯入了某只猛兽的领地!现在慢慢地退出去吧,小心不要惊动它了。”
我和表哥对视一眼,也低下身子,慢慢地退回到洞口。就在我们马上就要出去的时候,我不小心踩到了地上掉落的树枝,“吱呀”一声,紧接着洞口里冲出来一个黑色的巨大身影,这是一只非常大的黑豹!我们赶忙向帐篷的方向跑去,可是人怎么可能跑得过野兽!黑豹一瞬间就扑倒了我,张开血盆大口就朝着我的脖子咬去!幸好表哥在军队里受过非常严格的训练,反应也非常快,一把抓住黑豹的嘴,拼死抵住,我一骨碌爬起来。陈教授对我大喊:“肚子是所有猫科动物的弱点,快去打它的肚子!”我赶忙答应,随手抄起一截带刺的木棍,朝黑豹的肚子上疯狂砸去,木棍在黑豹的肚子上划出一道道血口,血流的到处都是。黑豹在我们的攻势下,终于逃跑了。我们原地休息了一会儿,又继续开始探索了。
一路上惊险不断,危险层出不穷,甚至还遇到了三只黑熊和毒蛇,看来走出这片热带雨林,是件很不容易的事情,但是我们是不会放弃的!这次的历险让我收获了很多的知识,也让我勇敢了很多。