热带雨林探险记作文
去年暑假,我和朋友们一行人伴着清晨和煦的阳光,在一片鸟语花香中,步入了西双版纳热带雨林这位老友的怀抱,你好,雨林,我可爱的朋友!
雨林,你的怀抱如此温暖,那些青翠葱茏的藤蔓,是你苍翠欲滴的秀发,感谢你为我们挡住了太阳的炙烤,我从未享受过如此清凉、幽静的时刻,谢谢你,热情的朋友!热带雨林,你好!
雨林,铺在我们脚下的这片柔软的绿茵,是你修长优美的身躯,啊!正是它,构成了我们友谊的桥梁,这是人间最舒适的天然地毯!它是那样的柔软,那样的娇美,令我们每个人都心旷神怡。那藏匿在草丛中羞答答的野花,是你华丽缤纷的连衣裙,她们目送着我们向你的深处走近,热带雨林,你好!我们之间又更亲密了!
雨林,随着我们彼此的贴近,我能感受到你巨大的心脏在砰砰直跳,瞧!那条宛若银龙的瀑布就是你强健的动脉,它一泻而下、急不可待地冲进碧蓝的湖水,我能抚摸到你清凉的血液,它令我感到无比的舒爽,啊,多么令我心生惬意的人间天堂!热带雨林,你好!此刻,我与你同在!
雨林,你是大自然精心培养的音乐,你是中国的维也纳,那潺潺的流水声,嘤嘤成韵的鸟鸣声,林间昆虫的呢喃声,谱成了一曲大自然的交响曲,这是我听到过的最富生机、最震撼人心的音乐,那奏乐声抑扬顿挫、高低起伏,有时轻得令人心醉,有时却又强烈的令人震撼,这些大自然的乐师,在你雨林这座天然殿堂里,奏出了世间最美的天籁之音!雨林,我要赞美你,你就是大自然中的莫扎特,雨林,我要向你问好,我从你那里领略到了生命与艺术的真谛!
雨林,我们就这样滔滔不绝地谈笑着,不知不觉,天色已开始合拢,劳作了一天的太阳也疲惫的俯下了身子,我们该走了。
雨林,我想对你说的话还有很多很多,就让我们之间的缘分长存吧,下一次,我还会再来看望你!我们的离别是快乐的,我向你挥手,再次向你问好,也向你道别热带雨林,我的朋友,你好!我们下次再见!