探险叙事作文
探险,便要冒险!随时都会有生命之危,甚至丧失生命。
但是,一些以探险事业为职业的人,面对困难临危不惧,勇于面对。如?中国的张骞,他开拓了汉朝通往西域的南北道路。从西域诸国引进了汗血马,鸵鸟蛋,葡萄,石榴、苜宿、胡桃、胡麻等。这条路称之为“丝绸之路。”还有外国的“斯科特探险队”虽说他们并没有成功,但是他们的绅士度和为事业而献身的英雄气概令人敬佩;还有从世界的屋脊珠穆朗玛峰到冰天雪地的南极,从死亡之区罗布泊到遍野黄沙的塞外大漠,从西方的麦哲伦环球航行到中国的郑和下西洋,从明代的徐霞客到今天的余纯顺,从古至今,生命不息,探险不止。探险过程,惊险而刺激;探险故事,生动感人。
或许,有些人会对这些探险家有些看法,认为他们是?探险就是没有意义的冒险,它消耗了许多时间,让费了许多钱财;搞不好还可能有生命危险,这就更不值得了。