奶奶的手五年级作文400字
我的奶奶,今年55岁了,她生活在农村,所以各种农活都干得得心应手。
奶奶的手非常粗糙,在奶奶的手上有许多细细的皱纹和一些脏脏的泥土,奶奶非常的爱我,我小的时候,她总是用她那粗糙的手抚摸我的嫩嫩脸蛋,我总觉得奶奶的手上好像长满了尖刺,摸起人来可疼了!我总是疑惑不解
后来,每到过年我们回家看望奶奶,听爸爸说:奶奶的手原来和妈妈的一样柔软,可是奶奶为了给庄稼松土、施肥,洗衣服、做家务,由于长时间的劳动,原来那双细腻嫩滑的手,渐渐生满老茧、变的粗糙起来。后来的许多日子里,我发现,每天清晨天还黑漆漆的,人们还躺在暖暖的被窝里不愿起床,而奶奶早就起来了,扫地、刷锅、洗衣、准备早饭,然后用双手在猪食盆里搅拌那些粗糙的猪食。等到上午的时候,奶奶又到到菜园里去,她那双大手又在泥土里忙活起来,给蔬菜松土、播种,手上沾满了泥巴。就这样,奶奶每天都在不停地忙碌,一天天,一年年,她那双原本光滑柔软的手让泥土磨擦着,让冷风吹冻着,让洗衣粉腐蚀着,时间长了,渐渐地手变得粗糙起来。
现在我懂事了很想高声的对奶奶说:“奶奶在我的心中,您的手是最美的!”