奶奶的手五年级作文400字
奶奶的手和我们的手一点都不一样,我们的手白白嫩嫩的,而奶奶的手上却布满了老茧;我们的手特别特别的光滑,而奶奶的手却很粗糙。
每周回家时,我总能看见奶奶在劳动。(扫地、拖地、洗窗帘、浇花、锄地、栽菜……)
奶奶的手是一双劳动的好手。
星期五晚上回家,睡觉前奶奶总会问我们明天早上、中午想吃什么。到了中午,奶奶总会做一桌子香喷喷的饭菜。(烧鸭子、莴笋肉片、鱼香茄子、凉拌菠菜、炒玉米籽、清炒藕片……)
奶奶的手是一双会做菜的好手。
每周日返校时,我和姐姐弟弟换洗的衣物来不及洗,奶奶总会给我们收拾的干干净净,叠得整整齐齐。
奶奶的手是一双洗衣服的好手。
奶奶切菜时都不用看刀,就算闭着眼睛切也能切的又快又好,不像我,切一刀停一下,害怕切着手指,还切的又大又厚。
奶奶的手是一双切菜的好手。
奶奶还特别会种菜。我们家吃的蔬菜基本上都是奶奶种的,莴笋、莲花白、胡豆、豌豆、茄子、辣椒、韭菜、番茄等等,数不胜数。奶奶也特别会挖胡萝卜,不像我和妈妈,挖一根断一截,奶奶挖的胡萝卜一根一根的完好无损。
奶奶的手是一双会种菜的好手!