奶奶的手五年级作文400字
有人欣赏书画家的手,可以画出美丽的画;有人欣赏医生的手,可以救千千万万人民;还有人欣赏老师的手,可以教我们许许多多的知识。而我最欣赏的,是我奶奶的手。
奶奶的手和我们的手不一样,奶奶的手是粗糙的,远远看上去就像干树皮;奶奶的手是黝黑的,皮肤下露出青筋的影子;奶奶的手是温暖的,可却留下岁月的痕迹……
奶奶的手是灵巧的。
小时候,奶奶会给我缝毛衣。奶奶熟练地拿出针和线,然把线从针中间穿了过去,最,手指绕来绕去,把我的眼睛都给看花了!不一会儿,一条缀满花纹的围巾就出现在奶奶手里。奶奶呀!你的手,是灵巧的手!
奶奶的手是温暖的。
有一次,我出去玩,因为很热所以我吃了一个冰淇淋。好了,到了晚上,我就发烧了。奶奶抱着我,摸了摸我的头,轻轻拍拍我的背,背起我坐上汽车,向医院赶去。奶奶双手搂着我,让我觉得很暖和。奶奶呀!你的手,是暖和的手!
人生之路,是没有尽头的道路。但有一双手,指引我向前走,那就是奶奶的手!