奶奶的手五年级作文400字
在许多人的眼里,每个人的手都是一样的,可在我的眼里,奶奶的手却是与众不同的。奶奶的手勤劳、温暖、灵巧,还充满了对我的爱。
奶奶的手是勤劳的手,从早到晚忙个不停:拖地、擦家具、做饭、洗衣服……每天我放学回家发现家里被奶奶收拾得又整洁又干净,奶奶把饭菜端上桌,那饭菜是那样的美味可口,我非常爱吃。
奶奶的手还是温暖的手。有一次,我生病去了医院,在医院里,奶奶的手不停地忙活,照顾着我。我渴了,奶奶给我倒水;我饿了,奶奶给我做饭;晚上睡觉时,奶奶怕我发烧,隔一会就给我量体温、盖被子。在奶奶那双温暖的手的精心照顾下,我恢复了健康。虽然奶奶瘦了一圈,但是看到我又蹦又跳的样子,高兴得合不拢嘴。
奶奶的手还很灵巧。奶奶织的毛衣非常漂亮。记得给我织的毛衣上还有一个可爱的小兔子呢!那是我最喜欢也最满意的一件衣服,邻居们看我的毛衣那么好看,就纷纷跟奶奶学习织毛衣。
我有一双白嫩、纤细的手,而奶奶的手又大又粗糙,满手皱纹,但正是这双又大又粗糙的手支撑起了我们全家。我爱奶奶。