奶奶的爱小学作文500字
农田里,奶奶辛苦栽种的蔬菜依旧清爽味,但如今少了一点味道,只因为每口幸福的滋味都是出自奶奶暖暖的爱。
记得小时候,奶奶常带我们到菜园里摘草莓,我总是像小跟班一样紧紧的跟着奶奶,深怕一不注意,奶奶就会消失不见,看着奶奶那熟悉的身影,心里总有几分安心。时光飞逝,就在两年前的除夕,妈妈告诉我:“奶奶过世了!“望着妈妈满脸泪水的脸庞,我的眼眶竟然也红了起来,泪水在眼角转了几圈,禁不住也溢过眼眶流了下来,久久不能平复。
回想从前,奶奶很疼孙子,有一次我弄丢了奶奶给我的零用钱,我翻箱倒柜,到处都找不到,一点办法都没有。奶奶看见我急到都哭出来了,静静的笑一笑,什么话也没说,马上又从口袋里掏出一百元给我,叫我不要哭了。见到奶奶慈祥的笑容,就彷彿所有的烦恼都抛到九霄外,我转而破涕为笑,开心并小心翼翼的把钱收好。每次过年时,奶奶都嘱咐我们好好用功读书,给的压岁钱也总是最多,我想,让奶奶看见们脸上洋溢着灿烂的笑容,这可能就是们这些孙子送给奶奶最棒的礼物吧!
当我读书遇到挫折时,看着珍藏的一百元,深深记住奶奶的话要好好用功读书,常常参加比赛,也能如愿以偿的获得奖学金,虽然开心,但怎么也比不上当年奶奶给我的一百元,因为,那一百元里藏着不一样的秘密。如今,也只能透过思念与牵挂来回想奶奶那张熟悉的脸庞,那双充满爱心的双手,那和蔼的笑容,奶奶,我想念您!因为我最喜欢您了!