奶奶的爱小学作文500字
小光上的是寄宿学校,每个星期只能回一次家,这个星期六,阳光明媚,小光以百米赛跑的速度冲到自己家,大老远就看到奶奶坐在门口,于是他大喊:“奶奶!我回来了!”“哎!”奶奶听见了,只是应了一声,没有迎上来,“奶奶平时不是很疼爱我吗?以前我回家,她一定会迎上来的!今天是怎么了?”小光满脸疑问,心里想,然后加快速度冲了上去。
“啊?奶奶,您腿上怎么打了石膏啊?”小光大吃一惊,“没什么,只是摔了一下,过两天就好了。”奶奶的声音,还是那么慈祥。“都上石膏了,怎么可能只两三天就好呢?”小光看在眼里,急在心里,他连忙去问爸爸妈妈,他们说:“奶奶知道天气渐渐热了,就想把你床上的被子换薄一点,结果在搬被子时摔骨折了......”小光都快哭了,奶奶是因为自己才......
第二天,小光扶着奶奶出去散步,小光拨通小亮的电话:“喂?是小亮吗?你赶快来吧......”
“啪!”一束礼花在小光和奶奶上空打响,小亮和一些同学从一棵大树下跑了出来,给奶奶表演节目,还给奶奶讲笑话,还有的把自己带的零食和奶奶分享,这些事让奶奶非常高兴,非常快乐。
突然,一颗美丽的慧星划过天际,正在给奶奶讲笑话的小光看见了:“哇!”同学们也看见了,连奶奶也赞叹:“这慧星真漂亮呀!”更奇特的是,这颗慧星向他们飞了过来,渐渐地变小,变小,变成了一位仙女,她对同学们说:“你们真是好孩子!带给奶奶快乐。”她又对小光说:“你也很不错,为了自己的奶奶付出了很大的努力,所以,我用魔法帮助奶奶吧!”说完,她手一挥,奶奶站了起来!同学们欢呼,仙女也欣慰地笑了......
我们要尊老爱幼,帮助老人,说不定你也会遇到仙女的!