一年级我的外婆作文
自从看了电视剧《天涯织女》之后,我就从心底里佩服那些织女,一件朴素的衣服到了她们手上,总能变得漂亮起来。但是你们知道吗?在我的身边就有一位像这样的织女,那就是——我的外婆。
别看外婆已经60多了,可皱纹却没那么多,她平时不像别人爱打牌,喜欢呆在家里,所以皮肤也是白白的,一头卷卷的短发里偶尔隐藏着几根白发。她总会慈祥地对我说:“天冷了,多穿点儿。”
外婆的特长是织毛衣,我家里几十件毛衣都是外婆一针一线织出来的。
一次我去外婆家,一进门便见到她在织毛衣。“金金,你来了!快试试刚给你织好的毛衣。”说着从身边的袋子里拿出一件粉色的毛衣,上面还有两只可爱的小鹿,穿上它,身子一下子暖暖的,我好喜欢这件新毛衣啊!见我喜欢,外婆也高兴地笑了。只见外婆又从袋子里取出一件哥哥已经穿不下的毛衣,一针一线地拆开,她全神贯注地盯着,用一根针一挑,再用小指一弯,手一拉,一行就拆了。我正奇怪:“咦,外婆,你为什么辛辛苦苦织好了又拆了呀?”“这件毛衣哥哥穿不下了,我把它拆了,再帮哥哥织过冬的毛裤呀!”“哦”,我点点头。“吃饭啦!”外公叫道。我洗好手准备吃饭时,看到外婆还在织,眼睛直盯着毛衣,谁在一旁叫她也不理睬。我摇摇外婆的手,“外婆,快吃饭了!”“好好好!”好不容易,外婆终于放下毛衣,吃饭了。
晚上,外婆把她织毛衣的袋子带上楼,只要电视里一放广告,她便开始马不停蹄地织。冷了,就把两手合拢轻轻地搓,等暖和了继续织,这都是为了我们能度过一个暖暖的冬天。我心疼地说:“外婆,你不要太辛苦了,要当心自己的身体哦。”“没关系的。”外婆慈祥地笑着对我说。
别人总说父母的爱是最伟大最无私的,可是外公外婆的爱我们也不能忽视啊,因为他们也是最爱我们的。