一年级我的外婆作文
说起我的外婆,她有一双粗糙的手,一张满脸皱纹的脸,脸上经常露出慈祥的笑容。她有一个特点——勤劳。
外婆有一块田地,你别看她老了,手脚不灵活,那你就错了,她的手脚可比我们许多年轻人灵活多了。我每年放暑假都会回外婆家住,陪外婆,这个暑假也不例外。
一个早上飞一般的过去了,来到了中午,我在外婆家闷的简直要发霉了,我直发闷。突然,外婆说:“楠楠,你呆在家里不要乱走哦!外婆去去就回啊!”我八怪的问多一句:“去哪啊?”外婆不耐烦的说:“我就去家后面的那块田里浇浇水嘛。”我立刻变得很精神:“我也要去,我也要去。”外婆马上变得严肃起来:“你啊,就不要跟外婆去了,你乖乖的呆在家里,不要乱走,我叫完水就立刻回来,我只去一会儿,啊!”外婆慢慢地用她那粗糙的手抚摸着我的头。我变得娇气起来:“外婆,我求求你了,你就给我跟着你去嘛,我可不想在家里做个傻里傻气的呆子啊!”我拉着外婆的手央求着。最后经过我苦苦的哀求,外婆终于答应了。我做好一切的准备,跟随外婆去田地里干农活。