一年级我的外婆作文
周末,我呆在家里休息,外婆喊我吃饭,我看了一眼碗,里面有我吃了就想吐的牛肉,于是我赶紧跳下了板凳,坐到了离桌子三尺远的沙发上,我连气味都不想闻。外婆说:赶紧吃,以前想吃都吃不到的!我随口一答:真的假的?随之一场童年问答开始了。
我问:那你小时候都吃什么?外婆说:以前都是吃一些白米饭拌点菜,那些菜还是从别人的田地里偷来的,还有的是从垃圾桶旁边捡来的,吃肉也都是三四个月一次,饺子也是一年才有一次。
我现在挑食得很,番茄、花菜、茄子和辣椒都是我最讨厌的菜。羊肉、牛肉、鸭肉我都不吃,鸡肉我只吃炸的,猪肉我吃烤的。
我又问:那你以前学习怎样?外婆说:我以前学习特好,总是班里的前几名。哪像你语文一会儿八十,一会儿九十,成绩忽上忽下,一点儿都不稳定。要是不是以前家里穷,钱不够供我读书,我现在都有个大学毕业文凭呢!我的字也是班里最好的,哪像你的字就是十五个吊篮打水七上八下。
穿
我追问道:那你们以前穿什么?
外婆回答道:以前就是自己缝衣服,要不然就从垃圾桶里捡一捡别人不要的。到处都是补丁和破洞,还没有几件衣服换,夏天满身是汗珠滚落,冬天寒风刺骨。
看来我们现在的生活真是幸福啊!不仅吃得饱,穿得暖。这次问答我知道了我们的童年是多么的幸福,而以前的人们童年是多么的艰苦。所以我们要更加珍惜如今的幸福生活。