一年级我的外婆作文
“一壶清酒,饮尽人生百味;几点嫣红,展示岁月的芳华。”尽管时光如梭,岁月如歌,心,却从未改变。你的身影,烙于我心——题记。
我的外婆,今年已经六十六岁了。年轻时候的她,是一位鼎鼎有名的女厨师,酷爱研究美食。每每有空,她总是翻开那本厚厚的烹饪书,津津有味地看上一番。我原只知道她对美食的热爱,却从不知道原因,直到那年盛夏,我才发现……
又是一年盛夏,太阳在天空上尽情散发着光芒,大树挺直了腰杆为人们送去一片阴凉,知了们成群结队地磕唠着家常……
我静静地倚靠在门口,默默地享受着一切。“叮叮当当”一阵响声立刻吸引起了我的注意力,回头一看,是外婆!她朝我无奈地笑了笑,问:“没事吧?打扰到你了?”我摇了摇头,走了过去,问:“准备做什么菜啊?”她伸出略微有些粗糙的手轻轻地摸了摸我的头,说:“给你炸好吃的鸡腿!”“好啊!我给你打下手!”我开心地蹦了起来,走到一边,准备切菜。
厨房比外面喧嚣的世界安静了不少,除了油在锅中起舞的声音外,都静悄悄的。我小心翼翼地切着菜,生怕菜样不符合外婆的要求,她在这方面一向十分严格。突然,身旁传来一声“哎呦!”我连忙回过头去,只见外婆的手臂上竟烙上了“月牙”,我忙放下手中的菜刀,过去检查外婆的伤势。那道伤痕及其刺眼,就像白纸上的墨迹,显眼至极。我心痛地问:“你怎么那么不小心?一定很痛吧?”外婆摇了摇头,轻声说:“不痛,都习惯了。”看着外婆手臂上的伤痕,我不禁问道:“为什么这么辛苦却还要坚持?”“因为,美食能给大家带来快乐啊!”外婆微笑着说。
紧接着,她转头看向窗外,那乌黑的眼睛中似乎藏着许许多多的秘密。就因为那样简单的一个理由——为别人带来快乐,就是这样一个理由,她一直都这么坚持着。这些年,又有多少汗水与辛苦啊!一时间,我的泪水一滴一滴地从眼眶边滚落下来。
我曾以为,时间能带走一切,容貌,身体,金钱……却从未想过它竟带不走外婆的初心。以后,我想和您一起,守护您那永恒不变的初心。外婆,我爱您!