一年级我的外婆作文
外婆,是我最亲切的家人。她黝黑的皮肤,并不华丽的衣服。这就是我的老外婆,对我最好最亲的好外婆。
外婆虽然衣着简朴,但她很爱我。她经常把一些别人送来的好吃的,蛋糕,水果,棒冰等等藏起来,她自己吃掉吗?不会!她一定是先留着让给我吃的。甚至有时候好吃的都放到变质了也舍不得自己先吃了,一定要等我去家里给我吃。外婆说我要多吃点才能更好地学习。外婆我是多么感激您!
外婆是整个家庭的主梁。几乎家里所有的家务活都是她承包的。拖地,扫地,都是她来干,而且任劳任怨。如果我主动说要做家务,外婆总会说:“我来,我来!你啊应该去好好学习。”外婆是您撑起了整个家!
外婆有时会和外公争辩。你看,你看!又吵起来了。“你怎么又把别人的旧水管捡来了呀,不是跟你说过了吗,别捡回来了!”“捡回来以后可能我们还会有用的呢!”哎,我该帮谁呢?左右为难,我也不知道。
外婆,您是我最敬佩的最可亲的人,我爱您!