想念她为我做的食物,想念她的鼓励,想念她讲的小故事,想念她为我做的点点滴滴,想念……——题记
如果能够回到那时,我愿意付出我的所有……换来她的安康。当我看到她那晶莹剔透的眼睛,我不禁会流泪,看到她经历时间洗礼的肉体,我恨不得分给她一大半的青春,看到她偶尔助人为乐的身影,我默默地学着做……
那年夏天,我邻居的小朋友喜欢来到我外婆家玩,为什么?因为我外婆家大,设备全,一起玩一些小游戏,捉迷藏等等小游戏都能顺利进行,玩累了,外婆总会端来一盘子冰镇西瓜和自制的绿豆粥来招待我们,她很热情,总是抛会下一句话:“都累了,满头大汗的,来吃吃东西,休息下,等下在玩。”吃完了,都很开心,齐道“继续。”我们玩的不亦乐乎。外婆的乐趣就是看着我们快乐,偶尔织毛衣,给我冬天穿,在冬天,别的衣服都不如外婆为我织的衣服暖和,穿着不大不小,刚刚好。而我有时不怀好意的去骚扰外婆,逗她玩,开开玩笑,俗话说得好,笑一笑,十年少,我天真的以为外婆能一直陪我到老,到现在,我才知道,这并不是这样。
因为她老了,虽然眼没花,脑子还很清醒,但是,突如其来的坏消息刺痛着我的耳膜,入刀子般割着我的心,一滴滴鲜血滴入心头,至今想想都惊心胆颤,有几分不敢相信。
她晕倒了……在医院里,家人们都坐在旁边,我一见到,冲了上去,抱着在病床上昏迷的外婆失声痛哭,总是神经质般的自言自语“不可能,不可能,不会这样,您还好好的,对吗?”并不以为她默默离去。就这样,我在她身边守了两天,只吃了一个馒头,没胃口,只想吃外婆做的面条,饺子,绿豆沙,都是独特的味道,都是满满的回忆,这也是痛苦时的良药。两天后,她最终醒了,医生说她是旋风症,过度劳累,做的事情太多而造成的,可能会复发,在梦中,我看着她弱小的背影,想伸出手扶她,但是一碰,她化为尘埃消失了,而因此我常惊醒。
我们没怎么跟她分担,都一个个懒洋洋的,我们都很惭愧,个个垂头丧气,但是她说:“没事,帮一点就好,外孙,不要哭哭滴滴的,要坚强”我只是默默地点点头。待我们神色恢复了些,开了点药边回家了,没错,两天只吃了一个馒头的我食欲大振,吃起来跟鱼一样,不知饱足,心情也日益回升,又跟外婆谈了一些她昏迷时的事情,而他只是说:“多虑了,外婆不会走的,我会陪着你,到……”
“我只喜欢看你笑的样子,默默地看着……”
外婆做的食物等,都是回忆,都是良药,在受到挫折的时候尝一口,郁闷的时候闻一闻,忧愁便散去,她给了我力量,给了我很多,快乐、回忆的时光机、勇敢向前的力量,不时来一句名言来激励我,使我锐不可当。我希望外婆能长寿,我会无微不至的关系她,给她温暖,大大减少她的压力,帮她按摩,帮她做些力所能及的事,绝不推脱。
我想乘着时光机,回到很久以前,用尽全力帮助她,不再偷懒,不再命令,现在的我很歉疚,很悔恨自己当时不是这样做的,而恰恰相反。
我爱着我的外婆,她给了我很多surprise。我会在必要的时候帮助她,爱护这她,像当年她照顾我的那样……