奶奶给我的爱作文
爱是人间的春风,爱是生命的源泉。爱在人的手中,送人玫瑰手有余香;爱永远在人的眼里,关心一瞥暖人心;爱永远在人的嘴里,良言一句三冬暖;爱永远留在所有人的眼里,只要敞开容人的心扉,奶奶对我的爱永远都不曾改变过。
记得我小的时候,我和奶奶在一张桌子上吃饭,桌子上依然像往常一样摆着几盘我最喜欢吃的菜,因为奶奶对我的爱不曾改变过。我们每一次吃饭的时侯,奶奶总是把最有营养的菜摆在我的面前,她在自己前面摆的总是一些粗茶淡饭,我曾问过奶奶,为何要把好吃的菜放在我的前面?但她总是说那些菜不合她的胃口,吃了就会生病。那时的我当然会相信奶奶说的话了,一方面是因为那时我还小,另一方面因为我不希望奶奶受到病魔的伤害,就因为我相信了奶奶的话,所以我就理所应当的享受着这一切。
直到有一天,我和奶奶吃过晚饭后,我就到我的房间去做作业了。我看了一段时间后,我就走出房间,当我才走了一步,我就看到奶奶正靠在厨房的门上吃着那些我刚才吃剩的那些菜,顿时,我愣住了,我飞快地跑到奶奶的面前,生气地对奶奶说:"奶奶你为何要骗我呢?你为何要让我变得那么不孝顺?"此时此刻我的泪水流下来了,奶奶的泪水也顺着脸颊流下来了。我没有说任何话,只是拿走了奶奶手中的盘子,然后轻轻的把奶奶扶到沙发上坐下,之后,我就跑到厨房为奶奶做一些自己很喜欢吃的菜,虽然我的手艺没有奶奶的手艺好,但也不是很差。过了一会儿,当我把香喷喷的菜端到奶奶的前面的时侯,奶奶的泪水再次的流下来了,因为这是奶奶第一次吃到我亲手为奶奶做的菜。在此同时我也很高兴,因为我从这次以后,我学会了照顾奶奶。从那次以后,每一次吃饭的时候,我会像以前奶奶对我那样,把有营养的菜给奶奶吃,可惜当我才真正学会关心她的时候,她却丢下我默默走了。我到现在才知道,奶奶为了她心中对我的希望,默默的在饭桌上施爱于我。
爱是一缕春风,温暖着每一个人的心。没有爱的人生是苍白而寒冷的,爱温暖人生。爱使世界更美丽,更广阔,更精彩。