奶奶给我的爱作文
时光荏苒,白驹过隙,门前的老树长出了新芽,院里的枯木又开了花,你的时间都去哪儿了?
我眼睁睁的坐在校门口,看着身边的朋友一个个被家长接走,一个个都笑容满面地向我挥。而你还没有来,我只好无助的哭了。
此时,你急匆匆的出现了,就像脚上长了翅膀的赫耳默斯一样,来到我身边,手中大包小包的东西都不管不顾地放到了地上。你将我轻轻地抱了起来,轻轻地拍我的背,轻声说:“别哭了,宝宝乖,不哭了。”还从衣服口袋拿出大白兔奶糖,轻轻地塞入我嘴里。嘴里的甜味简直可以沁人心脾,坏心情顿时融化了,可我还是故意板着脸对你说:“为什么这么晚啊!下次再这样就不理你了!”你看着我这表情笑着回答道:“还不是你说想吃可乐鸡翅,糖醋排骨,你看材料都给你买好了。”我不禁直接在路上喊了起来:“哇!真的吗!谢谢奶奶!”
那时,我只是个在幼儿园的黄毛小儿,你也是个身休硬朗、一头茂密黑发的人。你抱着我走在时间的长廊里,一路上,充满笑声。
“唉!你怎么回事呀!荡秋千竟然荡到医院去了,现在好了,打着石膏,看你怎么乱跑。”你看着受伤的我,满眼心痛的说。“你等会儿,我给你拿水来擦脚。”
没过一会儿,你端着洗脚水来了,身旁的电视上正好播着经典的小孩给大人洗脚的广告,你就指着对我说:“你看看,都是小孩给大人洗脚的,就你一个小孩是大人给你洗脚。”我在你想给我讲大道理时连忙打断,“谢谢奶奶!以后我好了也给你洗脚。”你听到后嘴角都要咧到耳根了,摸摸我的头说:“不愧是我的乖孙女,真有孝心!
那时,我才及髫年,你己入耳顺之年,我们手牵着手,走在时间的长廊,阳光把我们的影子拉得长长的,一路上,全是幸福。
我由于学业繁重,一进门就把房门紧闭,你想送水果进来我都不允许,还经常把在学校的坏心情带到里,发到你身上。
“你今天早餐里怎么有葱、韭菜啊!我不是说过我不吃这些吗?”一大早家里就有我的吼声,你赶忙来赔不是:“这不是为了你提味吗?好好好,你不喜欢我就给你蒸豆沙包去。”我却变本加厉地吼道:“我不吃了!我去上学。”然后把门重重地合上。
我走在上学的路上,听到你在背后叫我,我转头一看,你提着保温盒快步走来:“你不能不吃早餐啊!对身体不好的!”
那时,我正是叛逆期的小孩,你却己入古稀之年,不知不觉,你的头发己不再那么黑。我在时间的长廊大步向前,你在后面辛苦地追……
今天,是三八妇女节,我才好好回想了以往的这些年你为我所做的一切。每天早上,你都会比我早起半个多小时,为我做早餐,不论春夏秋冬,还是晴朗或是暴雨,没有一天间断,只为了我不在外面吃不干净的东西,我却还嫌弃你为我做的莱。
我起身去打了一盆温度适中的洗脚水,把奶奶从厨房里请了出来,跟她说:“奶奶你坐好,你还记得我骨折的时候说的话吗?今天我兑现承诺啦。”奶奶笑得很开心却还是说:“你学业为重,没事的",快写作业去吧!菜马上就做好了。”我接着说:“没事的,今天三八妇女节!就让我尽尽孝心把!”你看着我,热泪盈眶,伸出因做家务而充满老茧的手轻轻地摸了摸我的头。
奶奶你的时间都去哪儿了?
都在我的生命里了!