奶奶给我的爱作文
在生活中,我得到了许多人给我的爱。尤其是奶奶的爱,这份爱滋润着我的心田。
奶奶虽然年过花甲的,但是她还在厂里上班,每天四点半下班。奶奶家就在我们学校对面的园西二居,我们放学早,我就在教室里做半个小时作业,然后到奶奶家吃晚饭。我总是说:“奶奶,你不要来接我,路这么近,我自己会回家的。”可是奶奶说:“我有空就来,你要穿马路,奶奶有点不放心。”
那天放学后,我在教室里做了一会儿作业,一看时间四点半到了,奶奶也下班了。于是我整理书包走出教学大楼,没想到天下起了蒙蒙细雨,我一路小跑走出了学校。“当心!别跑!”我定睛一看,马路对面是奶奶,她冲着我大声喊着。奶奶撑着伞穿过马路,为我撑起了伞,还给我围上了围巾,顿时我的心头涌起了一股暖流。“孩子,饿了吧!奶奶在家里给你烧了酒酿小院子,回到家就可以吃了。刚刚看见外面下雨了,连忙出来接你,真巧!你也刚出来。”一路上,奶奶的伞总是往我身边靠。回到家,奶奶为了盛起了一碗酒酿小圆子,喝着它,我的心里甜甜的暖暖的。
奶奶的爱都是一些细小的琐事,但是让我永远也忘不了。