奶奶给我的爱作文
爱,是你我用心编织的生活;爱,是你我在患难中不变的承诺;爱,是用你的手,把我的伤痛抚摸;爱,是用我的心,倾听你的忧伤欢乐。这个世界因为有爱,所以才会那么精彩。
有一次,我奶奶感冒了,头昏脑胀,全身无力,躺在床上休息。我知道后,迅速跑往扁食店买了一份奶奶爱吃的扁食,赶到奶奶家看望她。我拿来了碗,扶着她坐在床上,盛满了一碗扁食,一股蒜蓉清香扑鼻而来。我小心翼翼地端到桌子上,拿起小勺子,慢慢地喂进她的嘴里。我低声问她:“奶奶,您好点了吗?” 奶奶有气无力地说:“我好多了,真是我的乖孙子。”
为了让奶奶高兴,我灵机一动,对奶奶说:“奶奶,我变个魔术给您看好不好?”奶奶说:“好,太好了。”我偷偷地打开冰箱,拿出了一个有红又大的草莓,握在手里,又从口袋里掏出一条手绢,把正反面摊开给奶奶看,神秘地问奶奶:“奶奶请看,这手绢里有没有东西?”奶奶说:“没有。”我继续把手绢盖在我的左手上,然后右手从口袋里抓了一把隐形的神奇魔术粉,说一声:“变!”再对奶奶说:“现在是关键时刻,请注意。”奶奶睁大眼睛,紧盯着我的手。这时,我的右手掀起手绢,向空中一抛,展开左手手掌,一颗鲜红透亮的大草莓神奇地出现在那儿,奶奶看得目瞪口呆,惊讶地说:“哇,太不可思议了。”她一边说一边一个劲地为我鼓掌,高兴得像个小孩子。我把草莓递给奶奶吃,她津津有味地嚼了几下就吞了下去,说:“好吃,好吃,还有吗?”我马上把冰箱里所有的草莓全端出来递给奶奶,不一会儿,奶奶就全吃完了。这时,奶奶的病似乎全好了,脸上泛着幸福的光。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍!”歌里是这样唱的,身边的人们也是这样做的。我爱我的奶奶。