为奶奶喝彩作文
我的奶奶是一位很慈祥的老人,脸上的皱纹很深,头发全白了,眼睛有点‘花’但是身体很捧。她很疼爱我。
每当我做事情遇到困难的时候,总会想起那年秋天的一件事情,太阳公公刚刚露出一点笑脸,奶奶在家晒棉花,剪布。我好奇的问;奶奶,你在干嘛呀?奶奶微笑的说;这不快冬天了吗!我准备给你做棉袄。"说完乐呵呵地笑了。刚吃过午饭,只见奶奶在院子里铺了一张大席,把剪好棉袄的外表铺上,又在上面均匀的铺上棉花,最后把棉袄的里表展平。这样才算把做棉袄的准备工作做好了。这时只见奶奶带着老花镜。一拿着针,一手拿者线对着阳光往针眼串线,年迈的奶奶不知怎么了,线和针离的有点距离就是串不过去,眼看线走到针眼的面前要过,嘿,不是针就是线总打退堂鼓,好象产生了异磁,我在旁边看着干着急说;奶奶,我帮你吧?奶奶认真地说;只要有耐心,事情总会做好的。话刚说完,线平稳的串过了针眼。
奶奶手拿着棉袄,针在上面来回平稳走动,大约一个多小时的时间一件漂亮的棉袄就出现在奶奶的面前。我穿着奶奶缝得密密麻麻针线的棉袄,我的眼睛湿润了,身上暖和和。奶奶的爱总是默默无闻,我为奶奶而喝彩,她的爱总是鼓励着我。做任何事情都要有耐心。