为奶奶喝彩作文
我的亲人有很多:爸爸、妈妈、奶奶、姥姥……其中我最喜欢的人是我的奶奶。奶奶今年65岁了,个子很高,虽然她的年龄很大,可精神非常好,每天都乐呵呵的。奶奶在中最疼我了,因为我是她唯一的一个孙女。
奶奶的身子骨一直都很棒。可最近不知她怎么生病了。前些天听爷爷说,奶奶这几天夜里都不睡觉,一直咳嗽。星期天我和爸爸、妈妈去看奶奶。我走近一看,奶奶的脸色一点也不好,土黄色的。妈妈见奶奶一直咳嗽,就跑到药店给奶奶买了一瓶念慈庵咳嗽糖浆。
过了一阵儿,奶奶的病还没好,我又开始生病了,我和奶奶一样,不停地咳嗽。星期天,我又来到爷爷,奶奶见我生病了,把上次妈妈买的“念慈庵”拿了出来,握住我的手,语重心长地说:“鑫鑫,你妈妈上次给我买的糖浆,听说你也咳嗽了,我就没舍得喝,今天你把它带回家喝吧!要考试了,快把病治好,争取考出好成绩!”奶奶一边说着,还一边咳嗽。听到这,我的眼泪都想流出来了。晚上我们临走时,奶奶还偷偷地把其它的三盒药放进了我的包里。
日子一天天过去了,我的病逐渐好转了。又到了周日,我再次去了爷爷家,只见奶奶笑盈盈地站在门口对我说:“鑫鑫的病好了,奶奶知道了,奶奶的病也好了。”听到这,们大家都哈哈大笑起来。奶奶又恢复以前的好状态,精神焕发。很高兴。
我喜欢奶奶,喜欢她那种无私奉献、不顾自己的精神;我喜欢她那种疼爱下一辈的高贵品质;我喜欢她那种热爱生活、精神焕发的良好状态。
我喜欢我的奶奶,我为奶奶身上有着这么多高贵的品质而喝彩!