我的奶奶作文550字作文
“爸爸的爸爸叫爷爷。爸爸的妈妈叫奶奶……”听邻居家刚上幼儿园的小妹妹在唱歌呢。刚从乡下来自奶奶,由于经常听到我小时候唱的这首儿歌,也学会了这不一时来劲,也跟着哼了起来。
奶奶已经70多岁了,但看起来还是那么年轻侨一双浓眉大眼,不高的个子。瘦瘦的身体,总让人看起来是那么精神。尤其是她的头发很有个性,天生就是卷的。听奶奶说她一生下来头发就像被烫过一样,现在这个时代。烫发可时髦了许多,阿姨都经常要去理发店烫发,可以一次下来几百块钱,一花钱包就扁了。奶奶可是一分钱没花,就赶上了新潮流。
因为爸爸每天要上班,妈妈要管理学生,每天很晚才回来,所以就打电话让奶奶到。家来照看一下我奶奶到家。以后又是做饭又是洗碗。什么家务活都抢着不让爸爸妈妈插手,任劳任怨像个“老黄牛”。每天三顿饭都早早准备好了,衣服洗的干干净净的。上午下午都不忘帮我准备白开水,让我渴了在学校喝。
虽然是我的奶奶,但我们之间却相处得像朋友一样。记得去年冬天,课外班要举行踢毽子比赛,老师要我们每天回家得好好练习。奶奶,就经常陪我一起练习,有时还和我比赛,好多次,我都甘拜下风。有一次,我现在商店里买了几个气球回来。做完作业后,我就拿这气球吹了起来。奶奶看见了,走过来陪我一起玩儿,还和比赛谁吹的大不一会儿,几个气球都成了我和奶奶比赛的牺牲品。
在这里。衷心祝愿奶奶长寿健康,永远快乐!