我的奶奶今年七十岁了,个头不高,白白胖胖的,一头银灰色的短发,总是梳得整整齐齐。奶奶很爱笑,一笑那本来就不大的眼睛就眯成了一条线。
奶奶是我们家公认的名厨,她做出的菜没有一个人说不香的。奶奶很喜欢看中央电视台的天天饮食节目和各种食谱,看完之后把从中学到的东西记下来,然后没事的时候就照着做一做,于是我们就能品尝到美味可口的饭菜了。我特别喜欢奶奶做的寿司、香菇包肉、馄饨等等,尤其是寿司,奶奶刚把做好的寿司端上桌,一转身就被我和三姐抢个精光。奶奶还有一本讲食物搭配的书,放在厨房里,经常在做饭前翻翻看看,就知道哪些食物可以在一起吃,哪些食物不能在一起吃,让我们不但吃得好,还吃的健康。
奶奶不但厨艺高超,而且手也很巧。她很会做衣服,她有一件玫红色的衣服,是她自己买布做的。那件衣服的领口很特别,好像一个六边形,漂亮极了。每年夏天的时候奶奶都会给我和三姐做一套棉绸衣服,穿上去又漂亮又凉快。妈妈给我买的衣服有些不合身,奶奶就打开她的缝纫机,很快就改好了,穿上去舒服极了。
奶奶性格开朗,特别喜欢跳舞。她每天晚上都要到小区的广场上去,跟一些老奶奶们一起跳健身舞。她不但学会了舞蹈,而且变得越来越精神,还交了好多朋友。
真是一个巧奶奶,我为有这样一个奶奶而自豪!
我爱我的奶奶!