铃!铃!妈妈接起电话,不久却是放声大哭,电话那头传来了外婆去世的消息,在听到这个消息时,妈妈和我们伤心落泪,虽然知道外婆的身体已经撑不久了,可是我却还是无法接受。不能陪在她身边度过最一刻,是妈妈和我最大的遗憾。
我的外婆是个和蔼可亲的人,总是笑脸迎人。记忆中,小时候每一次回外婆家,外婆总是准备了好多好多的玩具给我,也会准备香喷喷的饭菜迎接我们,陪着外婆聊天,天南地北的好不快活,因此回外婆家是我最开心的时光。
前阵子外婆的身体愈来愈虚弱,医生说需要住院治疗,当时心中也在祈祷外婆的病情能快一点好起来。可能也会有不理想的是发生,这些是让我听痛哭流涕,一整晚睡不着,可是这样想并不代表愿望能实现,也只能默默关心,我时常在想为什么那慈祥那么亲切的外婆会离开我们。
参加丧礼,妈妈的心情和我一样失落,那是我唯一的外婆,她的离开,是我们全家人的遗憾,但我相信外婆也不会希望们那么伤心难过。虽然外婆突然的离开们,但是我会记住外婆和我的一切,把外婆永远放在我心里。